設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊
123456

[黑膠] Clearaudio Master Reference 2唱盤,更聰明的馬達震動解決方案

陶忠豪 發表於 2013-2-25 14:50:37 |已閱:119357|評論:27| 顯示全部樓層
115388650.jpg
三盲鼠那張「Midnight Sugar」的鋼琴演奏更是誇張,由於錄音方式不同,這張唱片的鋼琴本來就特別直接強烈,但是我沒想到的是,山本剛的觸鍵瞬間暫態竟然可以如此強勁快速,就算是極弱演奏也能清楚呈現觸鍵的力度。老實說,回家之後,我趕快找出這張CD用我的系統再聽一遍,但是那強悍快速的能量、靈活生動的觸鍵、奔放豪爽的演奏卻完全消失無蹤,不得不說,MR2這套系統完全是另一個世界的產物,在那個世界裡,所有唱片彷彿都可以被MR2喚醒,讓音樂像是活了過來一般充滿生命力。

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

陶忠豪 發表於 2013-2-25 14:53:03 |已閱:119357|評論:27| 顯示全部樓層
51pieF9jqaL._SY300_.jpg
音響迷對Stokowski的「狂想曲」一定不陌生,這次我聽的只是一般重刻版黑膠,但是一個既寬且深的三度空間音場,卻毫不遲疑的在我眼前豁然展開,樂團演奏一方面結構緊密,一方面樂器的分離度與層次感卻又極度清晰,小提琴齊奏更是絲絲分明,而且散發著高貴的光澤感。或許音響重播永遠不可能還原現場演奏,但是這套系統不論音場表現、樂器質感與整體氣勢,都足以讓我忘掉音響,彷彿親臨演奏現場。

我在這裡還聽了一張RR錄製的打擊樂唱片,原本我以為這種打擊樂不論用任何音響聽來都可以很過癮,但是我又錯了。真正的打擊樂不是只有低頻嚇人而已,這套系統還讓我聽到了驚人透明的鼓皮振動質感,與電光石火的超快暫態速度,那聲音沒有任何阻隔與霧氣,簡直不像是從喇叭發出來的。不只如此,那滾滾而來、既沈又穩的極低頻竟然也可以這麼透明,令我不敢相信現在播放的竟然是有點年紀的黑膠唱片。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

陶忠豪 發表於 2013-2-25 14:56:26 |已閱:119357|評論:27| 顯示全部樓層
PC240347.jpg
不同於Statement用繁複的磁力傳動機械結構追求完美重播,MR2這次選擇走另一條道路,用減法設計哲學,解決黑膠唱盤長久以來遭遇的難題,一方面大膽捨棄前代產品的設計理念,將馬達數量減為一顆,另一方面擷取了Statement利用磁力間接帶動轉盤的概念,並且濃縮在一個造型上均衡穩定,視覺上份量十足卻不過於龐大的優美結構中。
最重要的是,它可以喚醒每一張黑膠的靈魂,讓音樂充滿生命力,讓我們穿越時空真正感受那些經典錄音為何如此偉大。這樣的音響系統雖然不是人人可以負擔,但是這樣的音樂體驗,卻是金錢所難以衡量的。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT
123456

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2021-12-2 14:39 , Processed in 0.289446 second(s), 97 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表