設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[DAC/數位流] Audio Research Reference DAC、Gato在非常音響

劉漢盛 發表於 2013-5-29 21:53:30 |已閱:96455|評論:9| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
下午約好去台北非常音響聽Audio Research Reference DAC,也就是所謂的Digital Media Bridge。到底什麼是數位媒體橋樑呢?說穿的就是前級加上數位流啦!老實說,第一次看到ARC那古老的面板設計上崁入一個螢幕,真的還有點不習慣。不過,如果ARC真的設計一個很炫的面板,跟以前完全不一樣,我恐怕會更不習慣吧。$ i# v% t5 O, |% e$ _
我出門不久,天上就打下一聲震撼天地的猛雷,連我在車裡都嚇了一跳,難道這是ARC Reference DAC即將一飛沖天的吉兆嗎?話說這部數位媒體橋樑早在去年就已經在非常音響發表了,詳情請搜尋普洛影音網。但是為何一直到現在我才來寫器材外燴呢?原來當時的App還不夠成熟,有一些蟲躲在裡面,現在App終於做得很完備了,所以才讓我來器材外燴。
/ W! a( F! {6 u- }  N; @6 @( E/ S+ a
# v- |# I+ v/ \% G5 B' a/ S果然,看到iPad上顯示的操控與圖片,除了音量大小無法控制外,其他一切都很棒。音量大小無法在iPad上控制有什麼關係嗎?沒關係,可以用遙控器來控制。1 H+ Y3 d/ |7 j+ X1 L+ N
# a" W: `4 Y' F( E, A6 I
. E4 s0 t  E5 y( B) R: s2 }; T
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

劉漢盛 發表於 2013-5-29 21:55:45 |已閱:96455|評論:9| 顯示全部樓層 來自 台灣
看到沒,這個App寫得不錯,真難為ARC了。要知道,傳統音響製造廠對於線路設計百分百掌握,但是要他們寫App,不是請外面公司寫,就是要聘請懂得寫App的人,這並不容易。連ARC這樣的公司都有決心跨過這道鴻溝,可以想見他們對這部Reference DAC的看重。0 ]/ ~& W, t8 u+ E) N

劉漢盛 發表於 2013-5-29 21:57:02 |已閱:96455|評論:9| 顯示全部樓層 來自 台灣
由現場搭配的器材我都不熟,所以事先說好,在非常音響聽過之後,還要把Reference DAC送到我家來聽,這樣我才能充分了解它的真正聲音走向與實力。
5 s" v% n, v% a+ u& b3 b
# ~/ F2 N) ^( _) h* @5 c( ` DSC00007.JPG

劉漢盛 發表於 2013-5-29 21:58:26 |已閱:96455|評論:9| 顯示全部樓層 來自 台灣
當我用iPad操控時,面板上的螢幕也顯示同樣的圖片,還會有跑馬燈文字資料顯示。
$ H8 n* U: f6 J3 ]! x, M# d( k( a6 y! V! ]9 Z
2 ^6 f! m5 [" j6 H

劉漢盛 發表於 2013-5-29 22:02:09 |已閱:96455|評論:9| 顯示全部樓層 來自 台灣
面板上有一個USB插槽,可以讓您使用隨身碟。根據非常蘇告訴我,用隨身碟即插即用要看運氣,有的隨身碟可以,有的不行。我用自己帶去的隨身碟插入一試,果然不行。再把隨身碟插入NAS,也不行。怪啦,難道我的隨身碟有問題。不管了,讓我把這個問題留給非常蘇,他對數位流的各種撥放臭蟲很有研究,經常為了抓蟲,搞了二三天才成功。所以,如果大家對數位流有什麼問題,儘管去問非常蘇。
" Z5 L" y- E! c+ _5 V- R3 q% x
2 T- {# D6 z( f) A* p  N DSC00006.JPG

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-16 13:02 , Processed in 0.869800 second(s), 54 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020