設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[二聲道喇叭] [剖析]優聲學聽Daniel Hertz M7喇叭,Mark Levinson最後一役!

陶忠豪 發表於 2013-9-6 16:03:05 |已閱:139243|評論:27| 只看該作者 來自 台灣
實際試聽在優聲學開放式的空間中進行,聆聽位置距離喇叭只有不到兩米,算是標準的近場聆聽模式。

陶忠豪 發表於 2013-9-6 16:27:39 |已閱:139243|評論:27| 只看該作者 來自 台灣
一開頭就用「炎黃第一鼓」測試吧!這是Mark在發表會播放過的CD,當時參加過那場發表會的人,相信都對M1那真實強勁無比的低頻衝擊力印象深刻。
少了18吋單體的M7到底具備M1的幾成功力呢?先說差別吧,M1的大鼓可以把我的胸口震到發悶,感覺整個空間都在撼動,那種感受就像真的聆聽大鼓現場演奏一般。老實說,M7的確少了這種真實的震撼感,而這個差異並不令我驚訝,因為不只M7,市面上大部分喇叭恐怕都達不到M1那種驚人的動態、音壓與低頻衝擊力。
除了上述差異之外呢?我必須要說,M7那12吋單體所發出的大鼓,不論是暫態速度、活生感、直接感,或是毫不壓抑的強大能量,都已經完全令我滿足。在聆聽時,我甚至有一種念頭,認為M1那18吋大單體實在不太需要,因為M7所重播的大鼓已經十足震撼了啊!在使用上,我認為M7也是比M1更為實際的選擇,有誰的家裡可以容納M1的巨量音壓與嚇人的低頻衝擊呢?從這個角度來看,M1雖然是實現Mark理想之作,但M7才是最適合一般人使用的選擇。

陶忠豪 發表於 2013-9-6 16:40:55 |已閱:139243|評論:27| 只看該作者 來自 台灣
補充兩個重點:
第一,前述強大擊鼓衝擊,只用了18瓦單端管機驅動,開大音壓絲毫沒有拘束,沒有動態壓縮,能量的釋放也沒有任何壓抑。這證明用小功率管機驅動M7的確可行,而絕不是只能用纖弱的小音量聽室內樂而已。當然,前提是你的小功率管機不能是軟腳蝦。
第二,這次聆聽「炎黃第一鼓」的音量極大,在近場聆聽的狀態下,這種音壓通常會讓人覺得壓迫,但是M7卻沒有這種現象,這顯示M7的能量雖強,但是聲音卻很開放寬鬆,而且大音量下音質不會失真,所以聽來沒有壓力。

熱門討論HOT
上瑞
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-4 14:27 , Processed in 0.613724 second(s), 43 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020