設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 主編您好想請問可和avalon diamond 搭配的管機

rockray 發表於 2013-10-27 20:00:36 |已閱:65923|評論:7| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
主編您好,想請問一下可以和avalon diamond 搭配的管機.一般來說avalon都是搭配Jeff Rowland 基本上不會有問題.若是搭配管機如Octave的前後級組合可以嗎!先謝謝您!

劉漢盛 發表於 2013-10-28 11:04:27 |已閱:65923|評論:7| 顯示全部樓層 來自 台灣
我猜可能可以,但我沒實際用Octave搭配過Avalon,只是憑二者分開聆聽的經驗去猜測。Avalon不適合搭配高頻外放太陽光的擴大機。

陶忠豪 發表於 2013-10-28 11:56:29 |已閱:65923|評論:7| 顯示全部樓層 來自 台灣
印象中用管機搭avalon的還真不常見
倒不是不合適,只是像avalon這麼現代的喇叭
似乎大家都習慣用晶體機推
不知您為何想如此搭配呢?
我推測VTL應該也適合(推wilson audio很好)
期待您的實際搭心得分享

rockray 發表於 2013-10-28 14:27:06 |已閱:65923|評論:7| 顯示全部樓層 來自 台灣
謝謝劉主編和陶主編的回覆,還有網兄的意見,我想avalon
的確是很現代喇叭而且我想大約9成的人都是搭晶體機。
但是我有看了陶主編那篇 Octave mre130的評測使我覺得這部機器
不同於一般管機。加上看到日本用家的心得於是有了這個念頭但是想搭配的是他家另一台管機mre 220
只不過這台好像台灣還沒有進的樣子! 希望試試這樣的搭配!

rockray 發表於 2013-10-29 20:25:25 |已閱:65923|評論:7| 顯示全部樓層 來自 台灣
謝謝陶主編的分析和建議.我會去問看看的!到時候有消息會與大家分享
謝謝

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 18:23 , Processed in 0.718737 second(s), 112 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020