設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 请教刘总编关于ATC SCM100ASLT的几个问题

複製連結
兰毅亮@FB 發表於 2013-11-8 10:57:10 |已閱:59504|評論:3| 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 美國
字體縮放
最近新建一间听音室:长8.8米,宽5.1米,高3.1米。曾经在《音响论坛》上看过刘总编对ATC SCM100ASLT的评论,现在想请教:
1、这对音箱适合我的听音空间吗?
2、这对音箱故障率高吗?耐用吗?
3、单元(主要是低音单元)的悬边是泡沫边还是别的较耐用的材料?
4、低音单元是纸制的吗?纸质单元在南方(中国广西省)潮湿天气受到什么影响?会影响音质和寿命吗?
5、厂家网站给的保固期是6年,中国广州力高音响给的保固期是1年,台湾代理商给的保固期是多少年?
6、除了他家的SCA2前级(只有平衡输出入和唱头输入),能否介绍几款适合该箱的带USB输入的前级?

上一篇:B&w

2樓
劉漢盛 發表於 2013-11-8 23:03:23 |已閱:59504|評論:3| 只看該作者 來自 台灣
最近新建一间听音室:长8.8米,宽5.1米,高3.1米。曾经在《音响论坛》上看过刘总编对ATC SCM100ASLT的评论,现在想请教:
1、这对音箱适合我的听音空间吗?

以空間大小而言,適合。
2、这对音箱故障率高吗?耐用吗?
故障率不高,設計為專業用,所以耐用。

3、单元(主要是低音单元)的悬边是泡沫边还是别的较耐用的材料?
現在的喇叭已經沒有用泡棉懸邊了,那是古老的時代才用,現在都用橡膠懸邊,ATC也是。

4、低音单元是纸制的吗?纸质单元在南方(中国广西省)潮湿天气受到什么影响?会影响音质和寿命吗?
低音單體是紙做的,表面塗佈一層厚厚的塗料。不會受天候影響。

5、厂家网站给的保固期是6年,中国广州力高音响给的保固期是1年,台湾代理商给的保固期是多少年?
台灣代理商保固多久我不了解,從來沒問過。

6、除了他家的SCA2前级(只有平衡输出入和唱头输入),能否介绍几款适合该箱的带USB输入的前级?
帶USB輸入的前級?那就是前級帶數位類比轉換器。很多這類的器材,因為現在幾乎大部分的數位類比轉換器都可以調整音量,也有USB輸入端,很多都能符合您的需求。我用的Weiss DAC202可以,ARC的Media Bridge也可以,選擇性很高。重要的是您想要的聲音特質。

3樓
劉漢盛 發表於 2013-11-11 10:59:54 |已閱:59504|評論:3| 只看該作者 來自 台灣
天花板最適合做吸收與擴散,如果要簡單,用一般公共場所天花板用的礦纖板就可以,可以有效吸收2-4kHz頻域,降低高頻段的吵雜感。如果要做得更好,除了吸音之外,還可以適當的安置擴散器,詳細的做法我在「音響調聲學」裡面都有說明,不妨參考。

4樓
劉漢盛 發表於 2013-11-18 14:02:33 |已閱:59504|評論:3| 只看該作者 來自 台灣
謝謝

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-27 07:16 , Processed in 0.526981 second(s), 43 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020