設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] CD机选择

你是我的小苹果 發表於 2014-9-14 07:55:17 |已閱:120760|評論:22來自手機 | 只看該作者 來自 中國
随便的蓝光播放器解码都一定就会完整很好的解码24bit的数据吗?【是的,完整解码24bit LPCM,这是索尼制定的Blu-ray碟机标准】
相比现在高端的CD机解码就一定有优势吗?【是的,16bit比较24bit音乐,有明显不同,细节和动态和感染力都不同!】
如果现在的蓝光解码就可以的话 那为什么现在的CD都不用蓝光播放?【Blu-ray可以播放CD,比如低端的杰科蓝光,高端的OPPO 蓝光机105都可以播CD,而且高端OPPO蓝光兼容SACD播放】
而是买专业的CD播放机呢?
就现在的Blu-Ray Audio虽然装下了所有的数据 但是就现在的蓝光机解码出来的数据就会比CD好吗?【是的,蓝光机24bit解码器高端肯定比CD的16bit解码器好】

你是我的小苹果 發表於 2014-9-14 07:57:09 |已閱:120760|評論:22來自手機 | 只看該作者 來自 中國
彩虹与飞鸟 發表於 2014-9-13 23:02
EmmLabs的SACD不就是DSD直解

不是DSD直接!如果一台机器可以解码16bit的CD又同时可以解码DSD,那么这台机器一定使用“DSD转PCM播放芯片”

彩虹与飞鸟 發表於 2014-9-14 08:57:52 |已閱:120760|評論:22來自手機 | 只看該作者 來自 河北邯鄲
你是我的小苹果 發表於 2014-9-14 07:55
随便的蓝光播放器解码都一定就会完整很好的解码24bit的数据吗?【是的,完整解码24bit LPCM,这是索尼制定 ...

那要按你这么说 随便一台蓝光机就好过几十万的CD机吗?这可能吗
解码 解码也是有好坏之分的 就算能完整解吗 那就代表一定好吗
我当然知道蓝光机可以播放CD 蓝光机的标准可以解码 24bit 那CD也就是16bit 那蓝光机足够了 为什么都还买那么贵的CD机 声音肯定是不一样的 就我这里的蓝光 对比我一个普通CD机都明显差得多 蓝光装下所有数据确实会信息量更多 但是不代表蓝光会很好的解析 东西都是有好坏的 那这么说大家都买个几百块的蓝光机 就能打败那么贵的CD机 好不好自己耳朵一听就知道

你是我的小苹果 發表於 2014-9-14 13:56:04 |已閱:120760|評論:22來自手機 | 只看該作者 來自 中國
彩虹与飞鸟 發表於 2014-9-14 08:57
那要按你这么说 随便一台蓝光机就好过几十万的CD机吗?这可能吗
解码 解码也是有好坏之分的 就算能完整解 ...

完全可以用功放的解码来解码蓝光和CD音频数据,因为在索尼的规划里未来蓝光DVD只能有HDMI数字输出,用HDMI你就可以接高端的数模转换DAC,照样音质很棒!

你是我的小苹果 發表於 2014-9-14 14:04:13 |已閱:120760|評論:22來自手機 | 只看該作者 來自 河南
你所说的、比较的蓝光都是电影音轨,我所说的是Blu-ray Audio纯音频蓝光唱片,这种唱片录制就是HIFI的,不会因为电影长度而压缩数据,蓝光碟机的杜比AC3、DTS都是有损压缩,我们要比较的是Blu-ray Audio里面的24bit无压缩全无损的LPCM音轨!你完全可以买个高端功放,开启蓝光DVD的HDMI数字“源码”输出,这样就相当于蓝光DVD为一光驱,HDMI线就等于数据线,功放就是最后的数字转模拟DAC电路!完全可以带来HIFI音质!

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-25 15:59 , Processed in 0.820321 second(s), 109 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020