設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[其他] 請教適合10坪空間用的喇叭

複製連結
edw 發表於 2012-3-20 16:07:22 |已閱:81254|評論:5| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
小弟的客廳空間七喬八喬
總算有個合理的地方可以擺音響了

和客廳共用的公共空間約10坪
喇叭正面最多可離背牆約120cm

背牆寬約3.8公尺, 深約7.8公尺, 加上不規則開放鄰接空間
聆聽坐位沙發離背窗+厚窗簾約3.8公尺(也就是說坐位到喇叭的距離只有 3 公尺上下)
預算約100萬(沒有一定要花到底,合適比較重要)
新品二手不拘
較常聽爵士鋼琴和人聲以及四重奏等小編制
(主要是因為大編制在我以往的空間表現都不夠水準,不然我也會想試著接觸)
因為是擺在客廳,所以外型也是必須考慮的因素之一,希望不要是太寬面的,以減少壓迫感

擴大機目前是用Symphonic Line Kraftwerk mkII
但我並沒有一定要用這台推
想請教各位先進有無推薦的喇叭
謝謝! 請教適合10坪空間用的喇叭 smile.gif

(同文發表於MyAV與My-HiEnd及普洛討論區, 目的是希望能多得到些意見, 如造成困擾請見諒)

*目前的口袋名單有:
Acapella Fidelio II(幾年前在雅韻聽過木紋版印象很好)
Wilson Sasha (還沒認真聽過但相信很優秀,外型有點勉強)
Kharma DB7 (聲音和外型都喜歡)
TAD CR-1 (聲音超愛,但有點爆預算)
Marten Coltrane (二手在預算內, 聲音棒, 外型有點勉強)
Dynaudio Evidence (上網查過好像很不好對付...)
Rockport Avior(只能期望趕快上市...)

2樓
陶忠豪 發表於 2012-3-20 16:48:05 |已閱:81254|評論:5| 只看該作者 來自 台灣
如果有十坪空間
我會比較建議落地喇叭
名單中那兩對書架喇叭雖然都是小怪獸
不過低頻延伸恐怕依然有限
您列的喇叭都是精品
擴大機也是好東西
的確很難選擇啊~~
如果要我選的話
可能會選Kharma DB7吧
因為覺得DB7在十坪空間中應該大小剛好

3樓
hikm 發表於 2012-3-20 19:33:26 |已閱:81254|評論:5| 只看該作者 來自 台灣
我個人使用B&W Diamond Signature
除了大編制的曲目外
其它的表現都還好
聲音鮮活清甜

4樓
tim 發表於 2012-3-20 21:23:50 |已閱:81254|評論:5| 只看該作者 來自 台灣
我推TAD CR-1,雖然看起來是小喇叭,其實是小辣椒~
dB7也確實是預算內美形又美聲的選擇之一,Sasha當然不用多說,肯定是同價位的首選~

gugu 發表於 2012-3-21 13:43:23 |已閱:81254|評論:5| 只看該作者 來自 上海
db7小了db9吧

熱門討論HOT
上瑞
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 16:44 , Processed in 0.683874 second(s), 50 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020