設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 24K

AudioQuest 發表於 2014-11-8 00:47:32 |已閱:56188|評論:3| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 河北邯鄲
字體縮放
您好刘老师
请问24K Gold CD和普通CD有区别吗?
是不是会有更好的音质呢?
24K Gold的和XRCD,K2HD。
哪个音质更好呢?更真实自然不存在后期的...
谢谢刘老师

劉漢盛 發表於 2014-11-8 22:07:54 |已閱:56188|評論:3| 顯示全部樓層 來自 台灣
24k金的好處是鍍膜使用24K金,其他該是CD就是CD,該是XRCD就是XRCD,所以不能拿24K金來比XRCD>

應該這麼說:用24K金鍍膜的「光碟」具有比一般材料鍍膜更好的音質,而且耐用年限更長。一般鍍鋁材質的CD經過多年,會開始氧化,導致CD損壞,我自己就有幾張是遭遇這樣的情況。不過24K金CD我還沒見過氧化損壞的情況。

AudioQuest 發表於 2014-11-9 00:19:47 |已閱:56188|評論:3來自手機 | 顯示全部樓層 來自 河北邯鄲
劉漢盛 發表於 2014-11-8 22:07
24k金的好處是鍍膜使用24K金,其他該是CD就是CD,該是XRCD就是XRCD,所以不能拿24K金來比XRCD>

應該這麼說 ...

谢谢刘老师
我还有个问题想请教
现在的想收藏CD
不想收藏现在的廉价的了 什么中价的了
想收藏高品质和好音质的CD
首版的是没有了 就算有二手
好点的要价都太离谱了
如果买不到首版还有什么版本或者好的CD
是最好的选择呢?
文字我不是很能表达清楚
我想刘老师应该能理解我的意思吧
麻烦刘老师指点
再次谢谢刘老师

劉漢盛 發表於 2014-11-10 10:15:08 |已閱:56188|評論:3| 顯示全部樓層 來自 台灣
以現在想要收藏首版CD,那就只好 在二手市場找尋,或有新的CD剛出來時,看到好的就買,只有這二個辦法。

至於到底要買哪些CD?除了看雜誌媒體的介紹之外,就只有在朋友之間相互介紹了。雜誌媒體的報導您不一定會喜歡,先嘗試買個幾次,看哪位評論員寫的CD你比較喜歡,以後就比較注意他的介紹。

還有,我寫的「唱片聖經」、「音響調聲學」裡面所介紹的都是值得買的CD。

只要想做一件事情,什麼時候起步都不嫌晚。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 16:02 , Processed in 0.701206 second(s), 109 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020