設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 請劉主編幫忙把脈

ben1127 發表於 2014-11-22 09:38:38 |已閱:97528|評論:6| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 廣東湛江
字體縮放
劉主編,您好!最近我有個朋友想買一套前膽後石音響,讓我給他推薦一套。他喜歡古典、純音樂、抒情人聲,我想了兩個方案,請劉主編把脈幫忙看看!方案一:ProAc Response D40R +Audio note M3 Line+Goldmund Telos 280(音源暫時沒有相中,請劉主編介紹一個)方案二:ProAc Response D40R+ Pathos INPOL2皇族+ PATHOS Digit密碼 數字CD 。我的音響水平有限,請劉主編不吝賜教,向您學習,萬分感謝!

劉漢盛 發表於 2014-11-22 10:54:55 |已閱:97528|評論:6| 顯示全部樓層 來自 台灣
如果是我,我會選擇Audionote與Goldmund這套,數位訊源應該等到喇叭、前級、後級在家裡開聲之後,是當時的音響效果再來決定。線材的搭配也要在那個時候才來調配。

ben1127 發表於 2014-11-22 15:02:55 |已閱:97528|評論:6來自手機 | 顯示全部樓層 來自 中國
還請問劉主編,Luxman MQ-88U加 Luxman CL-38U這個怎樣,在雜誌我曾經看到過,不知怎樣?谢谢刘主编!

劉漢盛 發表於 2014-11-24 09:56:11 |已閱:97528|評論:6| 顯示全部樓層 來自 台灣
Luxman MQ-88雖然採用KT-88做為功率管,不過是接成三極管輸出,所以每聲道只有20瓦(8歐姆負載),搭配起來恐怕在大型管弦樂時會比較弱,如果音量需求不大,大部分聽編制比較小的音樂,就沒問題。這套lUXMAN真空管前後級的等級還不如Audionote與Goldmund。
數位訊源目前很難選,比較好的CD唱盤通常都不便宜,如果要選中價位者,我推薦Marantz SA11S3,結構紮實,聲音表現有相當好的水準。

劉漢盛 發表於 2014-11-25 14:41:37 |已閱:97528|評論:6| 顯示全部樓層 來自 台灣
二者價位差不多,Marantz聲音傾向溫暖,飽滿紮實,不會有驚艷的感覺。Yamaha聲音細緻輕盈,低頻飽滿有彈性,聲音比較活。要搭配哪一種,還需要看府上整體聲音的走向。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-28 16:54 , Processed in 0.709011 second(s), 112 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020