設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[CES音響展] CES 2015 Hi End音響採訪

劉漢盛 發表於 2015-1-9 09:56:57 |已閱:821495|評論:167| 只看該作者 來自 美國
美國的HRT(High Resolution Technologies)每年都會展出很多便宜的小東西,都是有關年輕人喜歡的USB DAC或Streaming之類的產品。今年我被他家這套小喇叭系統Stage吸引到了。這是一對三個4吋中音單體與一個1吋高音單體組成的系統,喇叭高度只有38公分。

搭配一個內建70瓦AB類擴大機的控制中心,這樣就能播放音樂了。不過,吸引我的是他在後面藏了一個REL超低音,當我踏入房間時,看到這套小不點喇叭竟然能夠發出那麼低沈的低頻,嚇了我一跳。

再仔細看才發現有加超低音。我的重點是,如果這麼一套小喇叭與小擴大機加了超低音,可以發出吸引我的聲音,那麼年輕人為何不這樣用呢?這套系統連擴大機才1,450美元,買個主動式超低音,就可以聽到相當不錯的聲音了。HRT的產品值得年輕人注意。對了,現場還用Kuzma的黑膠唱盤播放音樂呢!

劉漢盛 發表於 2015-1-9 09:58:23 |已閱:821495|評論:167| 只看該作者 來自 美國
Furutech今年我在至少二個房間中看到,真是想不注意也不行。他家的東西包山包海,大概您能想到的通通都有,而且在音響製造業中,列為頂級零件供應商。每次我進入他們的房間,都不知道要看什麼?這次看到他家「傳說中」的黑膠唱片「熨斗」,可以把彎曲的黑膠唱片弄平整。只是我沒真正用過,不知道可以弄平到什麼程度?可以維持多久?

劉漢盛 發表於 2015-1-9 09:59:20 |已閱:821495|評論:167| 只看該作者 來自 美國
這個漂亮的東西是什麼?時下最流行的All in One數位流播放機,內建喇叭擴大機,可以無線有線連接,藍芽等通通有。這種小東西現在到處都有,重點是它的造型太漂亮了。一問之下才知道這是Adcom請丹麥Jacob Jensen設計的,是限量產品。可以擺在桌上,也可以掛在牆上。這樣就可以輕鬆聽各種背景音樂了。多少錢?499美元。

劉漢盛 發表於 2015-1-9 10:01:09 |已閱:821495|評論:167| 只看該作者 來自 美國
法國Cabasse喇叭竟然跟日本Esoteric送做堆,整套的最頂級Esoteric伺候Cabasse Pacific 3 SA喇叭(台灣已經發表過)。您看圖片就知道有Gransdioso 前級、單聲道後級、數位訊源等。Cabasse最獨特的就是「大眼球」喇叭,那圓形的SCS (Spatially Coherent System)設計可說是他家絕活,可說是最佳點音源設計。現場看到很多現代風格裝潢家庭可以搭配的各型喇叭,還有Stream 1,我在去年都已經介紹過了。當然最重要的是Pacific 3 SA喇叭,它採用一個170mm的B17同軸高中音單體,負責170Hz-20kHz頻域,另外上下還有二支200mm蜂巢結構振膜低音單體,這二個單體由內建450瓦擴大機驅動,算是半主動式設計。

老實說整套Esoteric旗艦系列擺在這裡真的是嚇人用的,這對喇叭哪裡需要用到Grandioso單聲道後級呢?我想最主要的是要展現Esoteric的火力吧!

劉漢盛 發表於 2015-1-9 10:03:29 |已閱:821495|評論:167| 只看該作者 來自 美國
踏進Accuphase的房間,搭配的是Magico喇叭,聲音不錯,沒想到聽了一陣子,一位觀眾就跑去問日本人,日本人馬上過去看背面,原來那個人在問有沒有USB DAC的輸入端。這套Accuphase是DP-720 SACD/CD唱盤,搭配我才聽過的C2820前級與A-70後級,聲音相當不錯,不過並沒有在我家聽到的那麼飽滿渾厚,我想應該是空間關係吧。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-29 11:11 , Processed in 0.724625 second(s), 108 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020