設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 請教劉總編, AVM ovation PA8

quillmane 發表於 2015-3-2 23:35:22 |已閱:116370|評論:5| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣台北
字體縮放
您好:
我現在有一台Burmester 911 mk3後級, 本想搭同廠前級不過價錢實在都太高了有點超過負荷, 感覺同品質的情況都比其他牌前級貴很多, 最近看到AVM Ovation PA8似乎評價不錯, 又是Udo Besser校聲的, 感覺應該跟Burmester後級配得起來

目前好像這2台剛好總編家裡都有, 想請教看看這樣是不是配得起來, 謝謝!!

劉漢盛 發表於 2015-3-3 18:58:57 |已閱:116370|評論:5| 顯示全部樓層 來自 日本
剛好這二部擴大機我都在家裡聽過,AVM Ovation PA8是很棒的前級,我建議您買真空管輸出版。聲音細緻,解析力高,又自然。搭配Butmester後級沒問題。

quillmane 發表於 2015-3-4 00:29:46 |已閱:116370|評論:5| 顯示全部樓層 來自 台灣台北
多謝劉總編
有您把關過我就比較有信心了

其實AVM Ovation PA8的價錢拿來買Burmester只能買入門前級而已, 而我朋友都勸我不要買, 因為Burmester入門前級配不上911 mk3

再次感謝

quillmane 發表於 2015-3-10 10:11:25 |已閱:116370|評論:5| 顯示全部樓層 來自 台灣
總編您好:
我去音響店聽了整套AVM擴大機
感覺聲音的punch有點差
似乎比我曾經擁有的ASR luna 8 Exclusive還弱, 而Burmester比ASR強
質感,細節,活聲感倒是非常好

請問跟總編的聆聽經驗類似嗎?
在評論中並沒有特別提到這一塊
還是店家搭配的問題才造成的
謝謝!!

劉漢盛 發表於 2015-3-10 23:06:26 |已閱:116370|評論:5| 顯示全部樓層 來自 台灣
比較音響器材,如果只抽出其中一件來比,往往會得到不正確的結果。不過,這也是大部分音響迷容易犯的錯誤。舉例而言,您想買前級,於是去音響店,他以PPP前級搭配PPP後級,推A喇叭,訊源用B訊源。這套音響可能經過良好線材搭配與調整,所以成為該店的試聽範本。
此時,您單獨把前級換成QQQ,這樣去比較,肯定QQQ敗下陣來。為什麼?因為QQQ前級不可能剛好跟PPP前級一樣搭啊。這等於您把原來整套的拼圖拿掉其中一塊,用另一幅拼圖的其中一塊來補,怎麼補也放不進去啊!可是,大部分人沒有想過這麼淺顯的道理,馬上會據此說:QQQ不如PPP。
器材搭配就是這樣,很多器材就因為這種不正確的比較而被犧牲。真的要瞭解QQQ前級的實力,不是遞一聲聽到不如就下定論,而是應該更換後級、訊源、喇叭、線材,重新做搭配,才會明白QQQ前級的真正實力。
不論怎麼搭配,每部器材都會有它自己的聲音特質,您說的AVM PA8前級也有。如果跟Burmester比較,AVM比較細緻,中性,Burmester比較華麗外放。至於聲音的厚度跟低頻、中頻、高頻段量感,那都可以藉著器材、線材的搭配調整而改變。如果您堅定要用Burmester 911後級,那麼最搭的應該是他家前級,因為聲音個性一致。如果覺得他家前級太貴,可以利用線材來搭配AVM,說不定也可以得到您想要的聲音。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 05:43 , Processed in 0.540230 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020