設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[其他] 家庭劇院音響組合問題

複製連結
ght0170 發表於 2015-3-3 10:39:09 |已閱:98792|評論:2| 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 北美地區
字體縮放
周主編你好,想請問家庭劇院音響組合問題。我現在手上已有Pioneer SC-LX88,想再找一個訊原,構成簡單家庭劇院音響組合。目前列入候選有二︰Pioneer BDP-LX88 & BDP-LX58。在此我有一疑問??假設BDP與AVAMP之間,我用HDMI連結,其意思也就說,BDP送出的訊號是數位不是類比,沒有經過BDP裡面DAC作用,就送到AVAMP作解碼放大,發出音樂來。如果我的觀念沒有錯誤,就我的case,Pioneer SC-LX88數位類比處理功效強大,我應該選擇Pioneer BDP-LX58,而非BDP-LX88,以獲得一個最高性價比。畢竟BDP-LX88與BDP-LX58最大差別就是AUDIO部分。以上我囉嗦很多,希望周主編能夠熱心幫我解答我的疑惑。Thanks a lot。
/ A5 {0 |' ]* z2 S5 D. F/ g6 H2 D* N: o) }2 Y' o  c

% Q6 M* v, c; y7 V, _: @& z                                         

2樓
nicola 發表於 2015-3-5 10:39:44 |已閱:98792|評論:2| 只看該作者 來自 台灣
! o) I3 |  x# {+ X
您的理解沒錯,而兩部訊源之間的賣點差別當然也包括聲音部份。6 g3 K% ~. v: n0 G; d8 v$ |
8 r* G7 o! _6 C
回歸實用面,您有另外的「二聲道」發燒需求嗎?, [+ d2 r, d+ k% A" j4 x& d4 y
& |: Z1 S2 V& Q) a) C
如果有的話,或者未來考慮再升級系統,才考慮使用BDP-LX88的類比輸出部份。( P7 K5 X% d7 y, E& a
2 F5 v2 w3 [8 {( Y6 [2 ^
否則,使用BDP-LX58為訊源,再用Pioneer SC-LX88,當然是已經很夠水準!
, m: t0 n) ]: \1 r. r) K+ W! {
! F- U6 |4 B  }& v) _: ^5 H' ^這樣的預算分配,相信對您也比較輕鬆。
/ R% y% O, \4 n% u: T5 x" V( D) @. X/ W) k; D3 A; n5 z

3樓
ght0170 發表於 2015-3-6 03:50:27 |已閱:98792|評論:2| 只看該作者 來自 北美地區
0 g+ ^9 F+ N) M0 O# R% i
非常感謝周主編百忙中回答我問題。上次Marantz HD-DAC1你推薦Vovox Initio電源線,我查過是瑞士廠商生產,在美國很難找到方便的dealer,所以我改用PS AUDIO公司The PerfectWave AC5,它也是黑色,我個人接起來,感覺系統發聲不錯。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-27 02:26 , Processed in 0.560332 second(s), 42 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020