設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] Gryphon Diablo 適合搭配義系喇叭嗎?

Alston168 發表於 2015-4-12 00:35:22 |已閱:103088|評論:3來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放

請教劉總編,此擴大機適合搭配義系喇叭嗎?像是 Opera 2014 出的Grand Callas 喇叭?如以上兩者再搭訊源日系Esoteric K-03,您的意見是?請不吝給予意見,萬分感謝!

劉漢盛 發表於 2015-4-12 15:17:59 |已閱:103088|評論:3| 顯示全部樓層 來自 台灣
Gryphon Diable聲音飽滿,中頻段與低頻段密度高,量感充足,搭配義大利喇叭,我猜在高頻段方面可能會比較內斂,中頻段與低頻段音像會比較龐大。基本上如果空間不是很小,應該是不錯的搭配。

Alston168 發表於 2015-4-12 15:52:58 |已閱:103088|評論:3來自手機 | 顯示全部樓層 來自 台灣

感謝劉總編百忙中回答我的問題,Grand Callas的中低頻表現相當不錯,這應該是我想要的組合,但是我一直想找一個可以搭配它們的訊源,Esoteric K-03或K-03X是否適合呢?它各項數據都趨向中性,會問它是因為它的DAC表現似乎不俗,又有USB輸入。煩請劉總編再次給予意見,謝謝!

劉漢盛 發表於 2015-4-13 12:06:14 |已閱:103088|評論:3| 顯示全部樓層 來自 台灣
Esoteric的數位訊源相當中性,您既然已經搭配中頻段、低頻段豐富的擴大機與喇叭,我建議訊源採用中性者會比較好。
所以,Esoteric 應該是不錯的搭配。如果預算足夠,K03X當然比K-03要好一些,雖然同為SACD唱盤。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-17 07:28 , Processed in 0.701162 second(s), 110 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020