設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 綜合擴大機 配對 Elac BS403

RichardChang 發表於 2015-5-20 13:18:22 |已閱:116489|評論:3| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 美國
字體縮放
請問主編,  最近剛買了一對Elac BS403, 正在煩惱綜合擴大機的配對, 因為只有86db, 似乎不好推, 需要較大的瓦數才能發揮Elac的能力
原代理商是推薦 Linear Acoustic LAV-60, 但是有網友聽過, 認為聲音有點冷
個人實在是沒能耐四處借綜擴搭配試聽,
我比較喜歡聲音溫潤, 因為主要聽的是Vocal/Jazz/Blue, 真空管似乎是比較好的選擇, 但是我知道有些電晶體的綜擴也不錯
我對這方面的知識比較薄弱, 希望主編是否能介紹幾款(管機 or 晶體)綜合擴大機做選擇, 預算大概15萬上下.  
另外, Yamaha A-S3000 or A-S2001 是否推薦?
如果找Melody 50瓦輸出的管機是否合適?
感謝!

劉漢盛 發表於 2015-5-20 17:25:09 |已閱:116489|評論:3| 顯示全部樓層 來自 台灣
如果用Yamaha 3000來推,能夠獲得很甜很細緻帶著軟質的聲音,味道很特殊。不建議2000,因為輸出功率不夠。

Linear Acoustic的綜擴我認為功率也不夠,一般聽可以,如果想要大音壓,會力有未逮。如果用Linear Acoustic,我建議訊號線要用比較活潑者。

老實說我沒有用管機搭配過ELAC,我聽ELAC全都搭配晶體機,由於管機對於低頻的控制力會比較弱,而ELAC的低頻如果有大功率晶體機,會表現得很好。

我還聽過Audionet擴大機推ELAC聲音表現非常好,很搭,我不確定十幾萬能否買到Audionet?

綜合擴大機通常輸出功率都比較小,如果聆聽空間不大,音量習慣不大,那還好,不過飽滿的程度會降低。

RichardChang 發表於 2015-6-23 08:52:07 |已閱:116489|評論:3| 顯示全部樓層 來自 美國

再請問總編, 如果我想選購Unison Research 的真空管綜擴, 請問總編會推薦哪一款搭配?

劉漢盛 發表於 2015-6-24 22:41:09 |已閱:116489|評論:3| 顯示全部樓層 來自 加拿大
Unison Research的綜合管機輸出都不大,頂多三、四十瓦,我不認為可以把喇叭的潛力發揮出來,除非您只想小聲聽音樂。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 13:21 , Processed in 0.700607 second(s), 110 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020