設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 人民币3-5万喇叭选择

複製連結
JimHuang@FB 發表於 2015-10-25 15:30:26 |已閱:152036|評論:6| 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 英國
字體縮放
刘老师,您好,本人初烧,之前玩的是有源近场监听音箱,今年买了新房子,准备在客厅上一套落地喇叭,主攻听音乐,同时兼做影院系统的主声道,客厅偏硬环境,没做声学处理,跟饭厅连一起,7.5*4米,音箱只能放长边上,我主要听弦乐、人声、新世纪、爵士、小协奏曲,试听过最喜欢的是marten bird2,比较喜欢accuton的钻石高音和陶瓷中低音单元的这种搭配,可惜这类喇叭价格太高,要人民币18万左右了,我没这么多的预算,所以退而求次,在预算范围里面看上了focal 1028 be,sonus faber Olympica 2,功放方面最喜欢的是mcintosh和moon,预算有限,应该会选择合并机,不知道刘老师对这些喇叭和功放有什么建议,我应该如何选择?在这个价位,按照我的需求来看,还有更合适的推荐吗?因为我试听的时候,环境和家里不一样,而且时间也不太长,所以我很难去判断,希望老师能给点建议,我希望能选择分析力够,细节尽量多,但是又能耐听,舒服的,而且我更多的时候音量不能开的太大来欣赏,毕竟我更多的时候是傍晚后或礼拜天在家中听,如音量大怕影响到邻居。

2樓
劉漢盛 發表於 2015-10-26 10:13:38 |已閱:152036|評論:6| 只看該作者 來自 台灣
您的客廳7.5mx4m,而且喇叭只能放長邊,這意謂著座位離喇叭很近,因為縱深只有4m。另外您又說聆聽空間沒有吸音裝置,是硬調空間。以這樣的條件來說,您所花的錢可能無法獲得您預期的效果。更何況,您說要看家庭電影院,所以這對喇叭也可能是用在家庭電影院的前聲道。
以硬調空間而言,Focal搭配Moon並不適合,因為這二者都是活潑陽光的個性,反倒Sonus Faber搭配McIntosh會比較適合,這二種都是高頻比較內斂的個性。

我不知道您那邊能否買得到Bryston?如果可以,建議您去聽聽看Bryston擴大機搭配他家自己的喇叭,我認為價格合理、推力強,聲音真實而內斂,恐怕比其他二套更適合您目前的空間。

3樓
劉漢盛 發表於 2015-10-27 10:51:19 |已閱:152036|評論:6| 只看該作者 來自 台灣
您所列出的品牌中,我建議您還可以考慮Revel,這個品牌訂價不高,但性能很好,聲音表現應該也能適合您的空間。

4樓
劉漢盛 發表於 2015-11-3 14:07:45 |已閱:152036|評論:6| 只看該作者 來自 台灣
以您的空間大小,我建議還是要用落地箱,因為音樂規模感跟低頻量感與下沈能力有差別。如果經濟許可,用Olympia 2會比Olympia 3來得好。

JimHuang@FB 發表於 2015-11-5 13:05:45 |已閱:152036|評論:6| 只看該作者 來自 美國

刘老师,今天我们这的代理商向我推荐了ATC     SCM40A这款有源落地音箱,说能帮我找到货,价格我看比我选择的无源落地箱+综合放大器价格都优,在我的预算范围内,我上网看了下尺寸也比较合适我的客厅,而且不担心放大器与音箱匹配问题,但是就没办法现场听了,不知道刘老师是否曾听过,因为好像是今年才刚推出的。
如果我选择这款音箱,前级方面如何选择呢?请帮忙推荐下,谢谢!
因为之前用的是有源监听书架音箱,对有源音箱比较有好感,但是接触的大部分有源监听音箱都是书架式的,就知道ATC、ADAM、DYNAUDIO有家用落地式的,不知道是否还有值得推荐的有源落地音箱推荐呢?
目前了解到有以下几款在预算范围内:
1、ATC SCM40A
2、ADAM CLASSIC PENCIL
3、DYNAUDIO FOCUS 400XD
其中DYNAUDIO FOCUS 400XD是DSP分音技术?是否更值得推荐?

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 10:58 , Processed in 0.580510 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020