設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[音樂] The Real Group The Real Album

劉漢盛 發表於 2015-12-22 18:54:58 |已閱:62570|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
美麗的和聲


The Real Group是瑞典A Cappella無伴奏和聲的五人組,成員包括 Emma Nilsdotter, Katarina Henryson, Anders Edenroth, Morten Vinther Sørensen與Anders Jalkéus。為何他們會組成無伴奏人聲合唱呢?因為受到Bobby McFerrin的啟發。 Bobby McFerrin是誰呢?大家都知道,是美國著名的歌手,1950年生,到目前為止至少拿過10次葛萊美獎,他那首「Don't Worry, Be Happy」無伴奏曲大家一定印象深刻。The Real Group從1984年創立迄今,已經唱過至少2,000場音樂會,2002年FIFA世界杯開幕典禮還被邀請去演唱。到目前為止,這個合唱團出版過21張唱片,我現在介紹的這張「The Real Album」是2009年9月出版的。
為何會介紹這張CD呢?起因是前幾天電器公會圓山音響展時,我在Pioneer展房,胡乃元播放給我聽的,和聲效果非常迷人,當下我就拍下這張CD的照片,並且請我們的業務經理小張去跟佳佳唱片定貨。很多人都聽過A Cappella無伴奏合唱,國王合唱團、Swingle Singers的唱片大家一定都聽過,台灣也有幾個無伴奏合唱團,包括歐開合唱團、神秘失控合唱團也都很有名。無伴奏合唱團有的單純唱出和聲,有的則會模仿樂器,總之就是以優美的人聲做為主體,沒有樂器伴奏。這種無伴奏合唱考驗著每位團員的音準與音質音色表現,是合唱中表現難度很高的演出。音響系統想要把這種無伴奏錄音表現得好也相當不容易,如果音質音色表現不佳,美麗的和聲無法呈現,聽起來就會覺得死死的,沒有生氣,沒有吸引人之處。而這張錄音呢?很棒,演出呢?總共12首,其中十首是唱英文的,二首沒有歌詞。這十二首曲子中,最後一首改編自莫札特的曲子,其他大部分是團員自己所作的曲子。
假若您喜歡人聲合唱,那就值得您去找找看。找不到,就試著請佳佳唱片幫您找找看。






The Real Group The Real Album

The Real Group The Real Album


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-14 16:35 , Processed in 0.246085 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表