設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 寧峰炫技燃情演奏錄音都很棒的黑膠

劉漢盛 發表於 2015-12-22 18:17:42 |已閱:69073|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x

錄音效果優異的小提琴演奏

寧峰,一位出生在四川成都的年輕小提琴家,生於1981年,今年還很年輕。不過,他早在2006年就獲得義大利熱那亞舉行的第五十一屆帕格尼尼小提琴大賽金獎,還有二項單特殊獎。他也是英國皇家音樂院創校200年來唯一在畢業音樂會上獲得滿分的學生,這麼傑出的成就,可惜我孤陋寡聞,沒有買過他的唱片,這張「「炫技燃情」是我的第一張。寧峰的老師是胡坤,胡坤的學生還有一位也獲得帕格尼尼小提琴大賽金獎,不過那是俄羅斯人納塔莎,能夠調教出二位帕格尼尼小提琴大賽第一名,可見胡坤老師也有過人之處。目前寧峰定居於柏林,每年在歐洲亞洲有多場演出,並且與荷蘭Channel Classic Records簽約,目前出版五張唱片。現在我介紹的這張並不在那五張之內,而是由廣州深圳音響公司出版,天藝文化傳播有限公司總經銷。在這張黑膠唱片中只收錄了七首曲子,總長約40分鐘,而CD(HQ CD II)版卻有11首,如果您想多聽幾首,那就要買CD版。在這張唱片中,鋼琴伴奏由黃萌萌擔任,我的耳中聽到的都是小提琴的電光石火精彩演出,難怪這張唱片要名為「炫技」。以技巧而言,寧峰的琴藝是驚人的,足以跟我們平常熟聽的小提琴演奏家相提並論。至於演奏詮釋,寧峰也有他自己的風格,就看您喜不喜歡。演奏的曲子中包括大家都很熟的「小精靈舞曲」、「我的小星星」、「卡門幻想曲」、「音詩」、「霍拉舞曲」、「Tzigan」(拉威爾),還有一首秦咏誠的「還滿深情望北京」。除了Channel Classic之外,寧峰還在日本Triton、比利時Cypres出版過唱片。
寧峰拉的小提琴是1721 Stradivari 製,名為 「MacMillan」,我不確知在這場錄音中,他用的是否這支名琴,不過錄音效果非常好,小提琴真實程度與各種擦弦質感細節讓人興奮,錄音成就絕對不在音響迷常聽的發燒片之下。錄音地點在廣州中唱300平方米錄音棚,鋼琴用的是史坦威12尺長大演奏鋼琴。可惜唱片封套上並沒有註明錄音日期以及錄音師等資料,暴露出製作單位對錄音師的不尊重,殊為可惜。我只知道這張「炫技燃情」是2005年出版,或許當時寧峰尚未獲得帕格尼尼小提琴大賽金獎榮耀,所以製作公司也沒有慎重待之?
以曲目而言,黑膠版除了秦咏誠的「還滿深情望北京」之外,音響迷應該都很熟悉;以錄音效果而言,這是一張值得推薦的黑膠唱片。




寧峰炫技燃情演奏錄音都很棒的黑膠

寧峰炫技燃情演奏錄音都很棒的黑膠




溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-26 13:19 , Processed in 0.224752 second(s), 64 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表