設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 寧峰:你好,帕格尼尼先生,必買

劉漢盛 發表於 2016-7-17 12:07:57 |已閱:77211|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
寧峰:你好,帕格尼尼先生。Ning Feng, Hello Mr. Paganini

為何我要在標題上註明:必買呢?因為太精彩了,我要把演奏的精彩排在前面,再來說錄音的精彩。事實上應該說演奏與錄音都非常精彩,無論您已經有多少張此類的錄音,都不要錯過寧峰這張。

這張CD很特別,出版商是荷蘭Channel Records,但CD封面上,以及CD說明竟然都有中文,擺明了就是針對華人消費者而來。當然,這也是這家公司的Channel of China系列之一。專輯取名Hello Mr. Paganini,顯然是製作人也有Tacet唱片那張帕格尼尼作品,所以才會刻意取了類似的專輯名稱。寧峰1981年出生於四川成都,四歲起開始拉琴,到目前為止不知道已經拿過多少國際比賽第一名,包括2006年義大利帕格尼尼國際小提琴大賽第一名。
聽寧峰的演奏,彷彿技巧再困難的樂段都沒有什麼,簡直就像喝稀飯一般,順暢無阻,我猜以前帕格尼尼恐怕也沒有這麼好的技巧。寧峰不僅技巧好,演奏的詮釋也獨樹一格,聽他演奏帕格尼尼這些曲子,音樂表情變化特別細膩,引人入勝,您一定要仔細聽。
再來說到錄音效果,毫無疑問第一流的,鋼琴伴奏有時簡直就是暴君一般的力度,搭配起小提琴的千變萬化,一點都沒有示弱。在強烈的鋼琴「打擊」下,不知道您的音響系統能否承受?而寧峰演奏的小提琴音響效果真是美極了,假若您聽來會覺得刺耳尖銳,那肯定要檢討自己的音響系統。對了,寧峰用的並非義大利Cremona名琴,而是德國人製琴家Stefan Peter Greiner在2005年完成的新琴,而這張錄音是在2007年錄製的,一把新琴能夠有這樣的音質音色,經過一、二百年之後,肯定又是名琴了。
這張寧峰的「你好,帕格尼尼先生」必買,請找韻順唱片王老闆,電話:02-25652535

寧峰:你好,帕格尼尼先生,必買

寧峰:你好,帕格尼尼先生,必買

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-22 21:38 , Processed in 0.347486 second(s), 104 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表