設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[無線喇叭] 打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

coober 發表於 2015-12-31 15:59:51 |已閱:92516|評論:3| 顯示全部樓層 |閱讀模式

打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

 打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

產品類型:藍牙喇叭︱藍牙版本:Ver.2.1+EDR/A2DP︱音訊解碼:SBC、AAC、aptX︱單體:9公分中低音單體、3公分高音單體︱端子:3.5mm音源插孔︱電池續航力:8小時︱顏色:黑色、香檳金、青銅︱尺寸:271×290×271mm︱重量:3.3kg︱參考售價:19,900元︱進口代理:台灣山葉02-7741-8888


LSX-170是YAMAHA藍牙喇叭中一款式樣與功能都很特別的產品,這顆喇叭搭載全向發聲的單體,可讓聲波360度均衡擴散在空間裡,同時它還會發光,喇叭內部配有LED燈,發光時光線會透過鍍鋁相位錐反射出喇叭內部的輪廓,將其打造成為一個聲光兼具的音響藝術品…

打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

 打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

藍牙喇叭一直以來都是一個充滿想像力的產品,你不太能用固定的框架去設計它,具有很大的工業設計發揮空間,但其實也不會那麼難作,因為製造者只要顧好音質跟實用性,外型變化無論多麼天馬行空,都能帶來商機。市面上外型特出、式樣獨特的藍牙喇叭非常多,尺寸的變化也相當大,讓藍牙喇叭具有寬廣的價位帶,基本上不同使用需求、口袋深淺程度的消費者,都可以在自己設定值內得到多元化的產品選擇。

然而現在不少藍牙喇叭也將多變的造型結合實用的功能,好比說把喇叭作成精美的藝術產品,除了可以聽音樂,也可以當成居家空間裝飾來鑑賞,或搭配裝潢擺放襯托空間美感。YAMAHA LSX-170就是這樣的產品,這款造型精美宛如營地照明設備的藍牙喇叭,除了可以讓你聽音樂,它還真的是一個實用的情境燈具,讓你可以在聲光互襯的環境裡舒服聆賞音樂。

可全向發聲的喇叭
LSX-170外觀設計成上窄下寬的錐狀體,喇叭內部中心是箱體所在位置,搭載的兩只單體都規劃在箱體上方,並且朝上發聲。YAMAHA宣稱LSX-170具有360度全向發聲的功能,關鍵就在兩只單體的設計方式。LSX-170搭載一只直徑3公分高音單體以及9公分中低音單體,高音單體在上,對應喇叭頂板的聲波擴散錐,單音單體底部也是一個金屬擴散錐,直接對應下方的中低音單體,透過這樣的設計,喇叭發聲時全頻段都可以均勻擴散到空間各個不同的角落,處在喇叭周遭任合位置都可以聽到效果相同的聲音。

打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

 打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

閃著美麗的光環
LSX-170以一個圓錐型鋁合金面網包覆,內部箱體底端有配置六個環狀分佈的LED燈,當你將喇叭接上電源,LED燈除了會讓喇叭底部亮出六個獨立的亮點,頂端單體的位置還會有兩個美麗的黃色光環。會有這樣的效果是LED光透過兩只單體周圍的圓弧鋼片反射所呈現出來的效果,可以讓用家清楚看到喇叭內部構造的輪廓,而LED光源亮度還可以十段調整,全開可以當成照明設備,調暗則可當成情境光源,設計上非常有特色。

便利功能滿載
LSX-170的操作按鍵整合在喇叭下方,這裡有開關、音量調整鈕、3.5mm AUX接孔,以及情境燈調整按鈕,另外還有一個名片式遙控器,上頭規劃音量調整、光源亮度以及藍牙對頻等功能。LSX-170採用藍牙2.1技術,開機鈕就是對頻按鍵,開啟後可以讓用戶快速完成藍牙對頻。另外,Yamaha也貼心地提供DTA Controller app,透過這個手機/平板控制應用程式,你除了可以操作基本功能,也可以使用其他進階音質設定。此外LSX-170還有智慧鬧鈴功能,可以自行設定時間讓燈光及音響於不同時間開啟及關閉,每個禮拜還可以設定星期幾的幾點幾分讓鬧鐘響,相當人性化。

細柔的旋律伴隨夜光溢出
LSX-170的聲音性格其實和它的外型很一致,音質細緻輕柔,衝擊力不大,但很注重質感,特別是中高頻段的表現,中高頻聲線柔美,細節表現相當出色,人聲不會太過豐腴,但不代表沒有厚度,人聲偏中自然喉韻的流露,並且帶有溫潤的味道。低頻不是量感很強、Punch力道紮實的那種,而是和中高頻有著相同的性質,能量感適中,沒有被刻意撐大的量感,所以你聽不到令人緊張的衝擊力,低頻偏重層次與延伸的表現,與中頻銜接順暢,整體平衡性相當出色。

快挪出一個屬於它的空間
我個人覺得LSX-170柔和悅耳的聲音很適合拿來聽弦樂、輕爵士、女聲等比較輕柔的音樂,你可以透過它那美麗的造型,在夜裡拿一本書或者端著一杯飲品,窩在家中沙發上,靜靜的品味它那獨特的聲光視聽效果。
但比較可惜的是,它並沒有內建鋰電池,需要插電才可以使用,所以無法和同門另一款LSX-70一樣帶到戶外使用,但設計出眾的外觀其實也比較適合擺在家裡,別忘了它也是一個藝術燈飾,床頭、電視櫃、客廳茶几甚至飯桌上都是它提升你生活品味的擺放位置,這可是絕大多數藍牙喇叭所沒有價值。

打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

 打造一個屬於你的夜晚─YAMAHA LSX-170

LSX-170和LSX-70與落地式的LSX-700有著不同的定位與適合應用的空間,三者也可以合璧做為居家喇叭與完整的全套照明系統。
2018瘋耳機
回覆

使用道具 舉報

一不休 發表於 2016-1-3 04:26:27 |已閱:92516|評論:3| 顯示全部樓層
工业品?工艺品?或二者皆是
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

一不休 發表於 2016-1-3 05:29:06 |已閱:92516|評論:3| 顯示全部樓層
本帖最後由 coober 於 2016-1-6 09:46 編輯

說明一下,這款藍牙喇叭是沒有多只串接的功能!一般市面上可串接的藍牙喇叭通常是體積較小、聲音效能比較有限的產品,透過串接來擴充使用效能,好比說適合在小房間用的喇叭你想放到大客廳,串接可以讓你以兩只以上的喇叭增強聲音的擴散範圍。
LSX170因為單體設計的關係,聲音擴散性不錯,尤其是擺在客廳中央的茶几、飯堂的餐桌,您不管是站在喇叭哪個位置,都可以聽到效果相當的聲音,但低頻效能沒有很大就是了,這只喇叭具有照明、裝置藝術的價值,嚴格說起來算是取向比較特殊的無線喇叭,您如果有意購買,建議可以考量一下使用的環境為何,如果是要拿來當成輕鬆聽音樂的喇叭可以,如果是要用大音壓開Party,建議參考其它產品。

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

一不休 發表於 2016-1-7 06:11:32 |已閱:92516|評論:3| 顯示全部樓層
我查了网络,lsx-170为大陆产品,卖价1800左右,日本卖3750(人民币),
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Focal Scala V2 Utopia,難忘的法國超跑魅
上瑞

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-22 18:20 , Processed in 0.197520 second(s), 66 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表