設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[無線麥克風] AV-ART AWR-931D:4支天線設計,讓收訊零死角

kkman200163 發表於 2016-2-16 14:59:31 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 48800|評論數: 0| |閱讀模式
本帖最後由 kkman200163 於 2016-11-8 02:20 編輯

AV-ART AWR-931D/ WR-915IR
4支天線設計,讓收訊零死角

AV-ART AWR-931D:4支天線設計,讓收訊零死角

AV-ART AWR-931D:4支天線設計,讓收訊零死角



無線麥克風   參考售價╱16,800元   
總代理╱全富電子04-2538-8587

文╱王秀榮   攝影/方圓‧李春廷

重要特點
➊ 真分集接收4只天線設計
➋ 雙頻道麥克風設計
➌ 前天線底座360度彎折收納專利設計
➍ 麥克風專利防水、防漏液結構專利設計
➎ 麥克風搭載防震音頭設計
➏ 鋁合金筒身麥克風
➐ 具備ACC紅外線自動對頻功能


AV-ART代工美日的無線麥克風系統已經有很豐富的經驗,約莫從15年前開始經營品牌後,更是交出了亮麗的成績單。可以這麼說,只要您是愛唱歌的歌友,或是關注過麥克風市場發展的業者,應該很難不被那900系列一波波的產品攻勢所吸引。
這種始終一貫的1/2U概念,塞滿了一堆科技配備,然後把前面板規劃得緊湊,卻非常容易辦識功能的「幾種特色」,相信用家都已經非常熟悉。我們甚至可以這麼說,您可以在幾公尺外,一眼就找出器材櫃裡AV-ART 900系列的產品。
話說回來,在競爭如此激烈的麥克風市場中,能夠成功創造出這種「獨特風格」可不是件簡單的事,畢竟與競爭對手做的事基本上大同小異。一但成功以後,品牌的可靠性就是非常具有價值的參考要素了。其實我們歌友們也真該慶幸,台灣仍有AV-ART這種堅持品牌之路的廠商,除了讓您更容易、更放心的去選購一款優質商品外,它裏面所蘊涵的結果就是更為好唱。因為,口碑與銷路就是靠這內在累積出來的。

配備紅外線ACC自動對頻技術

之前新視聽依續介紹過AWR-930D,還有AWR-932D,在剛跨入2016年之際,AV-ART再次推出了全新的AWR-931D,這又是一次讓人眼睛一亮的傑作。機箱再次採用了1/2U設計,延續了體積輕巧、擺放不佔空間的優勢。您可以注意看它的顯示屏,幾乎佔了前面板一半的面積,比很多1U機種還要大上許多,對於訊息的判讀與掌握,可以更快速、更準確。此外在操作機制上,它也採用鏡射對稱式的設計,訊息很簡潔,除了頻道位址與射頻強度指示外,其它都採用單點圖示,基本上使用個一、二次,就能夠完全熟悉了。
AWR-931D具備有ACC紅外線自動對頻技術,讓您對頻更快速、更方便,省去許多設定的麻煩。可以這麼說,可調整頻道的技術出現很久了,但要創要「最便利的使用模式」才是王道,AWR-931D正是實踐這個理念的器材之一。
在操作上,該機提供了音量調整以及手動頻道調整,當干擾發生時,可以最快時間選擇下一個頻道。
先進的4只天線設計
現在人手一隻手機,電信商皆要強調基地台的普及性,因為那是收訊品質的保証,那是科學的、是物理的。無線傳輸的麥克風也是一樣的道理,因此AWR-931D搭載了4只天線,減少死角、抓住訊號,提升傳訊品質,而且它還搭載了真分集接收電路,隨時隨地用收訊最好的天線進行傳輸。專利結構讓天線能夠360度角轉折收納,使用非常便利。
在操作部份,上、下調整鍵也改為大型化的背光按鍵,看得更清楚,也更好按。白色的機箱在業界很少見,但似乎已成為AV-ART的特色,它讓機箱外的各種色彩都更加突出,各種功能按鍵的色彩對比也更為強烈,不止美觀,實用性也非常顯著。

搭載防震音頭的麥克風

在麥克風WR-915IR的部份,除了具備紅外線ACC自動對頻功能外(光這項功能就很頂尖了),AV-ART引以為傲的「內部防水機構」仍舊沿用,免除了因電池漏液造成麥克風的損壞的可能。麥克風筒身採用金屬材質製作,更為堅固耐用,新一代的金屬塗裝技術也讓它擁有更細緻的觸感,搭配上符合人體工學的細微曲線,營造出絕佳的握感。
此外,WM-915IR提供了非常完整的訊息指示,包含音量與電量,使用時,不必一再往接收機方向查看,麥克風可以直接告訴你相關的資訊。在音頭的部份,WM-915IR配備了自行研發生產的動圈式音頭,具有高感度的特性,同時還搭載了防震結構,可最大限度的減低使用時因碰撞等因素產生的雜音,讓聲音更穩定。
其實,當無線麥克風的技術一再翻新,功能愈來愈豐富時,我們不妨回到使用面來考量我們需求。無線傳輸最怕死角?AWR-931D有4只天線。討厭惱人的對頻設定?AWR-931D有紅外線ACC自動對頻。管理電池很討厭,要是忘記換造成漏液,麥克風就壞了?不用擔心,WR-915IR有防漏液結構。這麼說啦,這套無線傳輸系統的專利與功能一大堆,但您幾乎不用花費什麼額外的學習精力,就能享受到它所有的優勢。而有關這點,正是AWR-931D的最大優勢。

同樣是2.4GHz技術,AWR-931D卻有完全不同的內在,從適應性追蹤演算法到FHSS跳頻接收技術,只要能有更好的表現,AWR-931D就要裝進機箱內。此外它還有超寬廣的運用範圍與完整配備,不僅唱歌合宜,就連樂器演出都能實現無線化!



AV-ART AWR-931D:4支天線設計,讓收訊零死角

AV-ART AWR-931D:4支天線設計,讓收訊零死角

4只天線透過專利的結構設計,可執行大角度旋轉以及收納,讓調整、擺放都更加便利,此外,收訊品質更是大幅度的提升。

AV-ART AWR-931D:4支天線設計,讓收訊零死角

AV-ART AWR-931D:4支天線設計,讓收訊零死角

WR-915IR的尾部可顯示電池電量、音量大小等豐富訊息,電池座更具備防水、防電池漏液的專利結構,再也不用擔心電池漏液造成損壞的問題。



回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
卡拉OK重大革命!? 專訪金將科技連清成總
淩網科技-音響論壇

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-21 00:58 , Processed in 0.186279 second(s), 47 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表