設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] ASR LUN8搭配MILES5还是S7?

hoochy 發表於 2016-3-16 14:07:56 |已閱:123129|評論:6| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 湖北武漢
字體縮放
刘主编,您好。请请教一下您,我现在使用 ASR LUNA8 EXICUSIVE四件套,准备升级小落地。家里听音面积比较小,16平方小客厅,目前在卡玛S7和马田 MILES5两款中间拿不准,不知道 和ASR哪一款箱子更合适。希望您指点一下。

劉漢盛 發表於 2016-3-17 02:10:50 |已閱:123129|評論:6| 顯示全部樓層 來自 土耳其
Kharma與Marten這二個品牌的聲音走向相近,都是精確活潑型,Kharma的低頻比較渾厚些,Marten的低頻速度比較快些。二者相較,我認為搭配Kharma S7可能會比較適合些,不過這也僅是猜測,因為府上聆聽空間也會影響整體聽感。如果聆聽空間屬於硬調,沒有什麼吸音處理,搭配Kharma會比較適合。反之,如果吸音適當,我認為二者都可以搭配。

hoochy 發表於 2016-3-17 08:37:32 |已閱:123129|評論:6| 顯示全部樓層 來自 湖北武漢
非常感谢刘主编百忙之中抽空解惑,我认真拜读您关于LUNA的那个篇文章很多次,其中提到两个很重要的观点:一是“最后我决定选择 Kharma。理由是什么?这三对喇叭各有好处,不过 Kharma 能够将 Luna 8 Exclusive 的甜味、透明感表现得最好,因此定案”;二是“像这样的扩大机,一定要搭配反应也很灵敏的喇叭,例如高效率喇叭或号角喇叭应该都会不错。不过,在搭配高效率喇叭时,要注意是否会让声音从清晰变得过份突出强调。聆听空间如果太过硬调,可能也会对 Luna 8 Exclusive 的表现有所伤害。总之,千万不要搭配反应不灵敏的喇叭,这样一来 Luna 8 Exclusive 的优点就会大打折扣。
可恰恰S7又是矛盾的,S7用上了铍高音和卡玛看家的KCD单元,但是灵敏度又只有86DB,我非常喜欢S7又担心灵敏度较低,ASR推不好。如果咬牙上到DB7,我的空间会不会反而限制了声音的表现。我听音的房间宽4米多一点,长度3.5米。
谢谢指点。

hoochy 發表於 2016-3-17 09:57:33 |已閱:123129|評論:6| 顯示全部樓層 來自 湖北武漢
说一下我的听音喜好,最希望听到贵气的声音。我的信号号和喇叭线分别是PAD优美喇叭线和JORMA UNITY信号,特别喜欢钢琴、小提琴、民乐和人声,偶尔也听听大动态的古典。

劉漢盛 發表於 2016-3-20 20:40:51 |已閱:123129|評論:6| 顯示全部樓層 來自 台灣台北
這二對喇叭的聲音搭配得好,都很貴氣,您用的喇叭線也都是很好的線材,我認為在器材的音質方面都沒有問題。可惜我無法在現場,如果我在現場,一聽就會知道哪對喇叭比較適合您的空間。我強調空間因素影響很大,大過器材本身,所以千萬不能忽略空間因素。
假若Kharma的預算太高,我建議您就先選Marten吧!

熱門討論HOT
熱門推薦HOT
SpendorS3/5R²
Q&A

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-16 19:55 , Processed in 0.675934 second(s), 112 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020