設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情! ★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[喇叭] 為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

coober 發表於 2016-4-28 16:03:21 |已閱:53146|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505


3C產品的革新速度非常快,因此下一代用家往往可以享受到更超值的福利,面對這樣的循環,等待是很值得用家付出的一種手段嗎?其實未必,因為在選用的當下,您所掌握的仍是最頂尖的服務,此外,等待後即使以更廉價的付出取得相同品質的產品,但當下並存的後繼機種,通常也會有跨越級距的表現(也正因如此,上一代產品可以有降價的動作)。以行動式播音平台為例,如果上述的循環避免不了,那麼以預算為考量的消費者可以在這樣的商業模式裏找到一個理想的平衡點嗎?有幾個切入點是很值得參考的。第一,選擇模組化設計的產品。模組化可以更換部件,最大限度的提供了您升級的動作,相對的,它就減少了產品被淘汰的疑慮。第二,往大品牌挑選。這與第一點相輔相成,畢竟廠牌夠大、市佔率夠高,廠商才有推出模組化配備的市場需求與動機,當然,大廠通常也有更細膩更全面的服務,這種坐大的原因是一種正面循環。
第三,選擇長青化的產品。一部產品能長時間歷經市場淬煉逐代更新,反應的正是消費者的認同。第四,看它的本身性能與配備,在與當下產品比較時是否能夠脫穎而出。筆者相信,如果能滿足上述的幾項參考點,基本上買後感到後悔的機會就會大幅降低。第五,畢竟是行動考量,所以重量求輕、體積求小,但推力求大,用起來才容易順手。那麼,要找到一部具備這些條件的機種會不會很累、很困難?其實您有更省力的做法,選眼前的這款MA-505就對了。

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505



超越頂級機種的平價產品
MA-505並不是MA系列的旗艦產品,但令人驚喜的是,它身上幾乎涵蓋了MA系列設計的菁華,含電池8.5公斤的重量以及40公分的高度,除了更好移動、更好收納以外,它的輸出功率更高達145W,許多比它重上數公斤的機種都未必有這樣的推力,令人驚豔。該機的機箱採用一體成型結構,採用D類放大器驅動雙音路喇叭系統。直徑1吋的高音單體配備有大口徑號角,可有效提昇高頻的傳輸效率,低音單體直徑高達8吋,採用特殊編織法的紙盆製作而成,具有頻率響應平順、耐用度高等多重特性。塑鋼外箱兼具防撞、防污、質地輕盈、堅固耐用等效益,此外它也提供相當大的運用彈性,伸縮手把與滾輪方便移動,而且是內構設計,不破壞箱體完整度,您也可以將它立於腳架上進行PA工作,因為它內建擴大機與電池,所以連市電都不用連接即能工作。如果PA場合距離太遠也別擔心,它可以搭配MT-91中繼發射器來延長傳輸距離。這種從「設計」到「擴充配備」皆面面俱到的豐富性與完整度,正是MIPRO所能提供的強大後勤支援。

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

MA-505的箱體採用塑鋼材料一體成型製作而成,具有良好的完整度,且重量輕盈、體積小巧,推力卻高達145W,徹底展現跨級距的性能表現。

有時我們或許可以找到一架夠力或夠便宜的機種,一旦要擴充升級、彈性運用時往往連標的物都找不到,這正是MA-505超越同級產品的重點之一,或許可以這麼說,選擇MA-505的同時,您也買進了MIPRO的後勤支援保障體系。歐系廠商也找得到此類產品與後勤支援,但售價往往令人咋舌,對於我們愛唱歌的朋友來說,負擔太大了,我們應可以有更聰明的選擇。

配備DPM-3多功能錄放音座
MA-505配備了全新研發的DPM-3數位式多功能錄放音座,也是重要亮點,它的面板可拆解,防盜是其次,重點是可遠端遙控,拿著麥克風在舞台上唱歌的用家,這下也可扮演DJ的角色了。您還可以選購CD/MP3播放模組,放入MA-505後進行背景音樂放音使用,甚至透過「A→B」鍵設定「重覆播放」達到語言學習機的效果,再加上它的混合錄音功能,使用彈性可謂不勝枚舉。

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

MA-505採用直徑1吋的高音單體與直徑8吋的低音單體,聲音清晰通透且低頻強勁,亦可利用腳架進行播放,為您帶來更寬廣的使用彈性。

該機還具備具有VOP廣播優先切換功能,以及當音樂播放中插播麥克風時,背景音樂自動淡出(Fade-out)的效果,這實在令人大感驚喜,淡入與淡出以往是在錄音間特殊效果器設備裏才具備的功能配備,MA-505卻把它塑造成一種隨手可得的音效,這相當實用,因為在插播重要訊息時,音樂不會突然斷掉,形成一種平順銜接且不具衝突性的聽感,創造出極高的專業性。至於Autoscan自動掃描頻率搜尋功能等,MA-505自然搭載於內,重點是它還配備了絕不會發生折斷故障情況的高效率隱藏式主動天線,此外,它還配備了藍牙功能,可直接播放手機與平板電腦等多種訊源。寫到這裏,您或許會認為MA-505是配備頂尖的旗艦機種了,但它卻是盡顯平價優勢的經濟款式,呼應文章一開始提到的種種選擇條件與3C產品的進化過程,我們幾乎可以下這樣的定論,選擇MA-505,真的是聰明絕頂。

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

為超值的定義寫下全新典範-MIPRO MA-505

MA-505配備了MIPRO全新研發的DPM-3數位式多功能錄放音座,具備模組化設計,操作面板可拆解以進行遠端控制,同時具備強大的的錄放音功能。

重要特點 ➊ 採用D類擴大機設計,可輸出145W強勁功率 ➋ 輕量、小型化設計,高度40公分、重量8.5公斤 ➌ 配備二組ACT功能無線麥克風 ➍ 搭載1吋高音單體與 8吋全音域單體 ➎ 配備VOP廣播優先功能及背景音樂淡出功能 ➏ 配備隱藏式主動天線

MIPRO MA-505 參考售價╱50,000元    總代理╱嘉強05-238-0809






回覆

使用道具 舉報

嘉強
熱門討論HOT
CAROL 無線直播麥克風套組
淩網科技-音響論壇

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-24 14:52 , Processed in 0.337892 second(s), 102 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表