設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[環繞擴大機] Sony STR-DH770 顛覆你對平價機種的看法

黃有瑒 發表於 2016-6-29 14:55:44 |已閱:124086|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

顛覆你對平價環繞擴大機的看法

Sony環繞擴大機在市場上不多見,大部分人對他們的電視、投影機、電視遊樂器比較有印象,殊不知Sony推出的擴大機與環繞擴大機都很強,不信?請聽一下STR-DH770的表現,它將會顛覆你的看法,從今爾後選購環繞擴大機的名單上還會加上Sony這個品牌。

Sony STR-DH770 顛覆你對平價機種的看法

Sony  STR-DH770 顛覆你對平價機種的看法

「平價機種」顧名思義就是便宜的產品,既然價格不高,功能自然有限,品質也差強人意,性能則…算了吧!哪有人要求平價機種性能必需很強呢?如果平價機種表現不會太差,品質夠穩定,比同價位產品多一點功能,那麼大家就會說這台機器很超值,值得購買。剛接觸家庭劇院的朋友,通常會將目光落在平價機種之上,畢竟自己還不需要那麼多功能,萬一買錯也不至於損失太多錢。
難道平價機種等於各方面都要妥協的意思?大部分環繞擴大機品牌都會回答你:「是的」,唯獨Sony的回答是:「不一定」。他們推出這台STR-DH770定價不到一萬七千元,卻內含七個聲道的後級模組,代表用家最多能架構出七支喇叭以及兩支超低音喇叭的多聲道系統。願意架構這麼多聲道的用家,其實不能稱他為入門者了!由此能佐證STR-DH770雖然是一台「平價機種」,但性能足以跟中價位產品相比。

Sony STR-DH770 顛覆你對平價機種的看法

Sony  STR-DH770 顛覆你對平價機種的看法
面板上的USB端子播放音樂特別好聽,也有耳機輸出,十分方便。

不僅如此,STR-DH770七聲道的輸出功率都很高,同時驅動七支喇叭的時候可有90W/6Ω的輸出功率,如果只驅動一支喇叭可以高達145W/6Ω!用家當然沒什麼機會只驅動一支喇叭,不過這代表後級放大模組並非湊數而已,而是真正具有實力的設計。同時,原廠強調STR-DH770以播放高解析音樂為目標所誕生的高音質產品,是否真如此等到實際測試就見分曉。
除了強調聲音方面的表現外,它還特別強調四進一出的HDMI端子,都符合HDCP 2.2規範,支援4K/60p、4:4:4色彩取樣的影像訊號,也支援目前最夯的HDR功能,可以完整對應Ultra HD顯示器材的要求。接著是聲音格式方面,雖然它無法支援最新的Dolby Atmos與dts:X兩大格式,但是對於購買STR-DH770的人而言,這兩種格式並不實用。
因為這兩種格式需要架設「上方聲道」,也就是把喇叭安裝在屋頂,光是請師父來家裡施工的費用,恐怕就超過STR-DH770的價錢了吧?話雖如此,它依然具備「Front High」聲道,對入門者來說非常實用。如果用家選擇架設「Front High」聲道的話,除了可以增加音場高度之外,也能讓影片中的對白聽起來高度更高,符合正常對話的聽感,對於只能把中央聲道裝在地上的人來說,這點非常實用。

Sony STR-DH770 顛覆你對平價機種的看法

Sony  STR-DH770 顛覆你對平價機種的看法
STR-DH770為典型的入門機種,背板上的端子數量有限,比較少用到的端子都被取消了。

它有四組HDMI輸入、一組輸出,輸出部分支援ARC功能。數位數入則是同軸與Toslink端子各一個,足以應付一般家庭使用。除了HDMI之外,影像端子只保留複合式影像端子,不過超低音訊號輸出卻有兩組,提供未來升級之用。喇叭端子共有七組,連接基本的5.1聲道後,還多出兩組可以運用。用家可以選擇架構「Surround Back」、「Front High」聲道,或者以「Bi-amp」驅動左右聲道,具備入門機種少見的彈性運用方式。
如果不想架設「Front High」聲道,就選擇傳統的「Surround Back」聲道增加後方音場的包圍感。萬一左右聲道比較難驅動,請用「Bi-amp」模式連接,效果立竿見影。還有一種情況也時常見到,那就是家裡空間不足,無法架設5.1聲道,只能擺兩支喇叭的話,STR-DH770提供Front Surround技術,透過DSP模擬音場,讓兩支喇叭也能產生包圍感。
試想同價位產品中,有哪一台環繞擴大機可以提供這麼多樣化的運用方式呢?此外,STR-DH770支援藍牙無線傳輸與NFC功能,如果你也用Sony的智慧型手機,那麼NFC立刻就能辨識出它。或者手機下載SongPal App,不僅可以傳送音樂給STR-DH770播放,還能透過App操作它。如果希望更簡單,請看面板上有一個USB端子。
插入隨身碟就可以播放音樂,能讀取MP3、AAC、WMA、WAV、FLAC、ALAC、AIFF等格式的音樂檔案,最高支援到24bit/192kHz。比較可惜的地方是,透過隨身碟讀取音樂時,不會有OSD出現在電視螢幕上,只能以遙控器選取。除非你用手機操作,否則只用遙控器確實比較不好用。話雖如此,別忘記它只是平價機種,不可能要求每樣功能都有。
專業銷售:中樂 03-329-9705

原廠公佈規格
●形式:7.2聲道環繞擴大機 ●輸出功率:145W(6ohms、1kHz、1ch driven THD 0.9%) / 105W + 105W(6ohms、1kHz、2ch driven THD 1%)/ 90W + 90W(6ohms、 20-20kHz、2ch driven THD 0.09%)●輸入/輸出端子:數位同軸端子×1、Toslink光纖端子×1、立體聲輸入端子×4、Composite Video輸入端子×2、Composite Video輸出端子×1、HDMI輸入端子×4、HDMI輸出端子×1、喇叭端子×7、FM天線端子×1、耳機輸出端子×1、USB端子×1 ●外觀尺寸(WHD):430×156×329.4mm ●重量:7.8公斤●參考售價︰16,900元
回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
T+A M40 HV單聲道後級擴大機

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-22 20:42 , Processed in 0.195429 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表