設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情! ★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[其他音響展] 逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢

coober 發表於 2016-7-20 10:21:06 |已閱:30250|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢



展覽往往可以讓消費者以最快速的方式了解產業趨勢,瞬息萬變的影音產業更是如此!普洛影音網每年都會報導國內外各大音響影音展,包含台灣每年四個基本的音響展以及各大電腦展、3C家電展覽;國外也包括Hi End Society主辦的慕尼黑音響展、CEA籌劃的CES消費性電子展,以及新視聽雜誌參與好幾屆的日本先端電子資訊科技展(CEATEC JAPAN),從這些大大小小的展覽,我們不光是帶給讀者趨勢新知,看看未來幾年影音產業會吹什麼風,編輯也能從中吸收養分,提昇專業知識。

逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢

 逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢

從2013年的春天開始,普洛影音網每年都會飛到中國北京採訪InfoComm China。這個展覽是InfoComm International(美國國際信息交流行業協會)旗下的一個展覽,InfoComm International是一個採取會員制的國際性協會,從1933年成立至今,已有8000餘家來自全球各地的影音製造商、分銷商、經銷商、系統集成商。近年InfoComm International積極將展覽擴充到世界各洲各大城市,InfoComm都會在每年特定的時段於拉斯維加斯、奧蘭多、阿姆斯特丹、杜拜、孟買、北京等國際大都市舉辦展覽。

逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢

 逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢

近年隨著中國經濟實力的崛起,廣大的內銷市場也讓InfoComm China的規模大幅擴充,幾乎所有國際性的視訊品牌每年四月都會參展,並且將北京作為顯示器新技術全球發佈的舞台之一,於是我們可以在這裡看到最新的投影機與面板顯示技術,並觀察這些技術的實際應用概況,其他像是公共廣播系統、會議系統、舞台影音系統解決方案,InfoComm China也都會整合兩岸三地以及其他國家的知名廠商,完整呈現當今業界流行的技術趨勢。

逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢

 逛展好棒棒!四分鐘看影音趨勢

普洛影音網是台灣唯一獲得InfoComm China邀請的專業媒體,每年都會派編輯前往採訪,雖然詳盡的報導被紀錄在普洛影音網以及音響論壇、新視聽兩本雜誌上,但我有發現,網路上出現的InfoComm資訊,不是專業嚴肅的展會介紹,就是每家廠商自行發佈的參展訊息,對於想了解展覽內容的消費者來說,比較欠缺引進門看展覽重點的管道,這也是觸發我製作這個月四分鐘逛InfoComm China小影片的原因,我希望能讓大家用比較輕鬆的方式,以一個消費者的角度,來了解這個規模不斷擴充、在全球影音市場的重要性也越來越高的視訊設備展覽,看看今年剛落幕的InfoComm China有哪些值得我們汲取的新知。


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
2018第39屆台北音響暨藝術展

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-25 05:25 , Processed in 0.356108 second(s), 118 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表