設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] 柏林愛樂直刻黑膠布拉姆斯全套交響曲

劉漢盛 發表於 2016-11-19 11:16:01 |已閱:71877|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
柏林愛樂破天荒發行直刻黑膠唱片




這是2014年9月就已經進行的一項直刻黑膠計畫,Simon Rattle指揮柏林愛樂,在柏林愛樂廳完成了柏林愛樂的直刻黑膠計畫。

所謂直刻黑膠就是指利用二支麥克風收音,請注意,是二支,而且收音後沒有經過混音,直接以類比訊號型態進入刻片機刻片,完成了這套傑出的布拉姆斯四首交響曲。

為何直刻黑膠這麼與眾不同呢?因為沒有經過錄音帶,所以少了錄音帶的劣化。為何二支麥克風那麼重要呢?就跟MA錄音一樣,沒有再經過混音與各種後製,所以音樂訊號最純,相位失真最少。

像這種直刻黑膠是最珍貴的,而且產量保證不多,因為沒有保存母帶,複製困難。為了紀念布拉姆斯誕生那年,所以黑膠限量只有1833套,售價499歐元。

還有,這次的錄音 只發行直刻黑膠,沒有發行任何數位媒體,因為也沒有用數位錄音啊!

所以,這套直刻黑膠唱片保證會成為歷史上的名盤。到底要怎麼去買到這套珍貴的黑膠唱片?老實說我也不知道,寫信去給柏林愛樂吧。假若能搶得到,我也要一套啊!這套直刻黑膠不僅是柏林愛樂錄音歷史上的重要文獻,也是音響迷夢寐以求的發燒錄法啊!

天佑大家,能夠順利搶到這套直刻黑膠唱片。


柏林愛樂直刻黑膠布拉姆斯全套交響曲

柏林愛樂直刻黑膠布拉姆斯全套交響曲



柏林愛樂直刻黑膠布拉姆斯全套交響曲

柏林愛樂直刻黑膠布拉姆斯全套交響曲



回覆

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500
鈺笙

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-26 11:20 , Processed in 0.229149 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表