設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] Samsung收購Harman集團

李大寶 發表於 2016-11-16 11:35:46 |已閱:69417|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
音響業走向集團化不是什麼新奇的消息,不過11月14日的一宗併購案仍震撼了業界,就是規模龐大的哈曼國際(Harman International Industries)被韓國三星集團(Samsung)以 80 億美元的價格收購。之後,Harman將成為Samsung旗下獨立的子公司,並持續由原執行長Dinesh Paliwal 與原有的團隊繼續引導公司運作,原本Harman集團旗下所有音響品牌都不會改變。
其實在所有的併購案完成後都會有維持原經營團隊的說詞,至於短期內會不會有變動,沒人可預料,至少第一時間維持原有人事,也代表Harman是一個組織健全且獲利穩定成長的公司。

Harman集團有以下四大體系,未來Samsung也將強化與這四大部門的連結合作。
1.汽車音響部門
Harman擁有高品質車用聆聽系統,全球市占率極高。未來在車用網路安全、無線傳輸處理、5G、UX / UI操作介面、顯示技術等,Samsung期待導入自家強大的能力與技術加以整合。
2.家用音響部門
Harman旗下的音響品牌包含JBL、Harman / Kardon 、Mark Levinson、AKG、Lexicon、Infinity和Revel,同時也擁有 Bowers & Wilkins 與 Bang & Olufsen 的技術授權。三星期許未來能與自家推出的手機、藍牙喇叭、電視、冰箱、VR設備...等產品結合,提供更棒的專業性與用戶體驗。
3.專業部門
Harman在大型舞台、演唱會和體育場的音響規劃原本就居領導級地位,Samsung也同樣期許未來如家用音響部門一樣有更緊密的結合。
4.網路連接服務部門
此次三星將獲得來自Harman原有 8,000 名工程師的技術支援,解鎖他們在雲端用戶服務與物聯網(IoT)的連接,並為汽車市場提供新一代雲端體驗。
公司原本就賺錢,有了Samsung更強大廣泛的資源注入,對於消費者端,絕對是利多。

Samsung收購Harman集團

Samsung收購Harman集團


回覆

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500
鈺笙
惡堡

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-16 06:44 , Processed in 0.188101 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表