設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] Absolare Passion Integrated Amplifier,非要不可!

劉漢盛 發表於 2016-11-30 11:59:50 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 72857|評論數: 0| |閱讀模式
我去過土耳其,知道皮革加工是土耳其傳統工藝之一,與土耳其地毯一樣都是觀光客最愛之一。但是,我從沒想過外觀這麼漂亮、聲音表現這麼傑出的Absolare品牌是由美國、日本、土耳其三國的力量所塑造出來的。這個世界上完全不缺擴大機,一個新品牌選擇擴大機來突破市場是需要有勇氣的。但從這幾年的發展來看,Absolare應該是站穩腳步了。

Absolare Passion Integrated Amplifier,非要不可!

Absolare Passion Integrated Amplifier,非要不可!

Absolare成立於2008年,創立者是土耳其裔Kerem Kucukaslan,公司所在地是土耳其的伊斯坦堡,不過產品的設計、製造卻並不全在那裏。例如外觀的皮革是在伊斯坦堡完成,因為土耳其的皮革工藝很出名。而內部電子線路板是在美國New Hampshir州製造。前級與845後級請來日本著名的真空管設計者Noriyasu Komuro設計。機器的電源則請美國著名的電源專家Jack Bybee設計。從以上的做法中,我們可以瞭解創立者Kerem Kucukaslan本身並非設計者,而是找來這個行業內的高手整合起來,並以Hi End的要求完成傑出的產品。目前Absolare只有一部真空管前級、一部真空管唱頭放大器、一部845真空管後級、一部前管後晶的綜合擴大機,以及一部Bybee Purifier電源處理器(以Quantum 淨化技術做成)。最後還有一個Absolare Bullets。

皮縫創造獨家美感
Absolare擴大機最大的特色之一就是外觀設計傑出,而且用皮縫成,手工精緻,看起來就很高貴。老實說,我相信每個人第一次看到他家產品外觀時,都會有驚豔的感覺,Passion Integrated當然也不例外。雖然是綜合擴大機,但外觀與做工一點都不馬虎,很佩服他們能夠把一部每聲道輸出150瓦的綜合擴大機設計成這麼模樣。一個長方形箱體分為頂蓋、底板與箱體三部分,頂蓋與底板都以褐色皮革包覆,箱體則以黑色皮革包覆,看在眼裡摸在手裡就是舒服,完全沒有一般擴大機那種冷冰的機械感。其實,上端與底部皮革裡面就是厚厚的MDF板,製造時先把MDF板以皮革包好,再固定在鋁合金箱體上,這鋁合金箱體不是「鐵皮」的那種,是厚厚的鋁合金,箱體以3mm鋁合金製成,底板更厚達5mm。
而在頂板上有安裝一片厚厚的散熱片,散熱片前有二支12AU7雙三極管,顯然,Passion Integrated是前管後晶的混血綜合擴大機。在面板上有二個圓形旋鈕,左邊那個是輸入切換,右邊的則是音量控制(42段)。來到背板,可以看到四組RCA輸入端子,以及一組喇叭線接端。Passion Integrated所有的端子都是以碲銅Tellurium Copper鍍金銀製成,導電性比一般銅材還高。真空管座以鐵氟龍做成,接觸點則是銅鍍金,這也是高級貨。

前管後晶混血
綜合擴大機當然就是前級與後級裝在一個箱體內,有的綜合擴大機省略前級放大線路,只是把後級的增益提高,加個音量控制器就成。而Passion Integrated是有前級放大線路的,這個放大線路與他家高電平真空管前級一樣,採用Mu隨藕線路架構,擔任輸入驅動任務。而電壓增益級與功率輸出級則交給晶體,Passion Integrated每聲道採用12個功率晶體,每聲道輸出150瓦(8歐姆負載),4歐姆負載時可達200瓦。電源屬於二聲道獨立供電,後級線路採Dual Mono架構。開機時面板的藍燈會閃爍一段時間,這是緩熱設計,等真空管熱了之後才會接通後級線路。內部電容採用Mundorf 銀金油質電容,機內配線採用自家Echole銀金鈀合金線材,可說一切您想得到的地方都用上最頂級零件。
對了,Passion Integrated的腳座很特別,它是與機體分離的,等於是三個獨立的腳座放在底部。這個腳座分為四層,每層有三個小圓鐵珠做間隔,中央有一根黑色金屬柱狀物,不知道是什麼材料製成。使用時就把這三個腳座放在底部凹入的地方,前面二個,後面一個,放的時候注意整體平衡就好。對了,Passion Integrated還附了一支木鋁製極簡遙控器,方便用家控制音量。

Absolare Passion Integrated Amplifier,非要不可!

Absolare Passion Integrated Amplifier,非要不可!
Passion Integrated的外觀與眾不同,扁平長方形的機箱上面揹著一塊散熱片,散熱片前有二支三雙級管,一看就知道是前管後晶的混血綜合擴大機。面板很簡單,只有二個圓形旋鈕,但是搭配著精緻的手工皮革包覆,讓簡單的造型與線條透露出無法擋的品味與魅力。

Absolare Passion Integrated Amplifier,非要不可!

Absolare Passion Integrated Amplifier,非要不可!
Passion Integrated的內部零件與輸入端子都使用最頂級產品,那幾個RCA端子採用的金屬是導線性能優異的碲銅(另有XLR端子版本),而喇叭線接端也能輕鬆使力,讓人產生好感。

焦點與建議:
焦點:
1.少見的皮革包覆擴大機。
2.少見的綜合擴大機造型。
3.前管後晶設計,充分發揮真空管的寬幅動態與電晶體對喇叭的控制力。
4.高頻段細緻甜美,軟硬適中,中頻段寬廣開放,突出迷人,低頻段量感充足,穩固紮實。
5.音質美,解析力高,音樂活生感足。
建議:搭配性寬,只要不是硬調空間搭配剛性喇叭都沒問題。

Absolare Passion Integrated Amplifier
類型:管晶混血綜合擴大機
推出時間:2015年
使用真空管:12AU7×2
輸出功率:每聲道150瓦(8歐姆)、200瓦(4歐姆)
頻率響應:10Hz-45kHz
輸入靈敏度:0.5V
輸入阻抗:100k歐姆
輸入端子:RCA×4(可換成XLR×4)
增益:38dB
外觀尺寸:382×670×200mm
重量:28公斤
參考售價:1,020,000元
進口總代理:笙凱(02-23702900)

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
Denon AVR-X6400H:日本製、率先搭載Auro-3
台灣山葉1061017-1061220擴大機B版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:24 , Processed in 0.326937 second(s), 98 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表