設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[唱頭放大器] Vertere Phono 1

劉漢盛 發表於 2016-12-22 17:16:11 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 72433|評論數: 0| |閱讀模式

Vertere竟然推出唱頭放大器,而且售價只要五萬多台幣,相對於他家的黑膠唱盤系統與線材而言,簡直就是便宜到不可想像。
為何要推出這麼便宜的唱頭放大器呢?難道這種便宜的唱頭放大器就能夠匹配他家的黑膠唱臂、唱盤嗎?我的心裡充滿懷疑。當我第一眼在福華飯店音響展中看到這個小小的金屬盒子時,心裡就充滿疑惑。按照我所了解的Vertere,他家沒有什麼隨便做的產品,雖然外觀看起來不是頂豪華,但是他家黑膠唱臂、唱盤與線材裡面都有很高的技術含金量。所以,這部小小的唱頭放大器應該也是有很高的技術含金量才對。
打開頂蓋,看到的卻是非常簡單的結構,一邊是小小的電源供應,另一邊則是小小的線路板,線路板上唯一看起來很神祕的就是那個密封的方塊,不用說,那個密封方塊裡面就是放大線路。依照我的猜測,可能是跟ASR一樣,採用一個高素質低雜音的OP Amp,這是最簡單又有效的做法。另外,旁邊還有一個DIP增益調整,可以從45.4dB調整到61.4dB。此外還有容抗與阻抗調整,也都是採用DIP小鋼琴開關。阻抗調整從78歐姆到1.45k歐姆,容抗調整如果使用MM唱頭,只有二段,那就是100pF或430pF。如果是MC唱頭,那就多段了,從共有7段,從0.22uF到1.02uF。大部分唱頭放大器並沒有MC唱頭的容抗調整,但Vertere這部唱放卻有,可見Vertere的想法與眾不同。
到底這部唱頭放大器能夠發出什麼聲音?目前我正在家裡熱機中,有了比較確定的結果再來向各位報告。如果效果很好,那真的是黑膠唱片迷之福,因為價格太美了。

Vertere Phono 1

Vertere Phono 1


Vertere Phono 1

Vertere Phono 1


Vertere Phono 1

Vertere Phono 1

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
Denon AVR-X6400H:日本製、率先搭載Auro-3
台灣山葉1061017-1061220擴大機B版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-17 18:03 , Processed in 0.187565 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表