設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[DAC/數位流] Weiss DAC502數類轉換器/耳擴

chensingyo 發表於 2016-12-30 09:41:58 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 86940|評論數: 0| |閱讀模式

Weiss DAC502數類轉換器/耳擴

Weiss DAC502數類轉換器/耳擴

Weiss DAC502數類轉換器/耳擴

Weiss DAC502數類轉換器/耳擴

提到瑞士音響品牌,您不得不認識做錄音室器材出身的Weiss。儘管Weiss近年來都沒有推出新產品,但一推出就是一鳴驚人、技驚四座的DAC502,絕對不是誇飾。DAC502從型號來看只是個數類轉換器,實際上它具備許多意想不到的功能,像是可接網路Ethernet連結到DLNA設備,然後用手機、電腦當作訊源,當然常見的數位端子也一網打盡(AES/EBU、SPDIF、USB、Toslink)。而DAC 502的DSP功能非常強大,高中低頻EQ能夠手動調整之外,另具備能夠抑制空間駐波的Room EQ,只要將空間尺寸輸入到系統中,系統就會測試不同頻段,以用家聽感來調整到最佳化狀態。再來是模擬人頭Binaural錄音的XTC 3D Audio,這是能夠消除左右聲道串音的技術。針對人聲唇齒音的部分,用家也能夠開啟DAC502的De-Essing技術消除之,對於喜歡聽黑膠的朋友,DAC502則搭載了DMM Vinyl Emulation技術,這是Weiss與老虎魚唱片的合作成果,Weiss 大量擷取老虎魚的DMM-CD母盤,透過一般版CD的對比,進而歸納、編寫出相關的 DSP,使其他音樂檔得以透過DMM Vinyl Emulation技術,調出DMM-CD的獨特類比味。您說Weiss是不是很貼心呢?
若您重硬體勝過數位技術,也千萬別忽視DAC502在硬體上的講究程度,DAC502採用ESS ES9038PRO,最高可解PCM 24/384與DSD128,內部是全平衡線路,從環形變壓器到放大電路都是左右分立,總諧波失真低於0.00016%。DAC502是Weiss歷經五年開發的大作,敬請最挑剔的發燒友前往台北方浪音響體驗。

Weiss DAC502數類轉換器/耳擴

Weiss DAC502數類轉換器/耳擴

一部DAC居然能夠擁有這麼多功能!

進口總代理:方浪(0983-676746)

回覆

使用道具 舉報

典立
熱門討論HOT
MSB Reference DAC,唯有一個真字可以形容
遠東環球
普洛達康頻道吃到飽

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-17 17:59 , Processed in 0.185319 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表