設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[DAC/數位流] Lumin大探索

tim 發表於 2016-12-28 19:27:01 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 74199|評論數: 0| |閱讀模式
2013年,Lumin推出了第一款數位流播放機,名字就叫做The Audiophile Network Music Player,開啟了平價數位流播放機的戰火。Lumin的母公司來自香港,是一家叫做Pixel Magic System(簡稱PMS)的公司。他們最知名的產品就是一款叫做Magic TV的多媒體播放機被稱為「港產數位機上盒之冠」。Lumin除了有超強的App之外,還有全鋁合金切削的機殼與外接電源,完全就是Hi End等級的做法。當時的售價卻壓在30萬元台幣之內,價格深具破壞性。

Lumin大探索

Lumin大探索

2014年,原來的Lumin改型號成為A1,他們又推出更高階的S1與更便宜的T1以及D1。不過T1沒有採用全鋁合金切削機殼,而D1更採用了平實的交換式電源。S1的箱體與A1一模一樣,面板上多了一塊小金牌,除了所用的分離式電源更好之外,內部的DAC晶片也從A1的2顆Wolfson WM8741改為4顆ESS Sabre32 9018。



Lumin大探索

Lumin大探索

2015年Lumin再接再厲,年底又推出U1與M1兩款新產品。U1採用與S1同等級的核心與外接電源,但少了DAC部分,可讓用家搭配更高階的數類轉換器。M1內建了每聲道60瓦的D類放大模組,最大的優勢就是採用數位直通的方式,還原最純真的聲音表現,同時也方便用家透過網路架設多室音樂播放系統。

Lumin大探索

Lumin大探索

從A1開始,到最高階的S1與U1,中價位的T1與D1,最後則是內建擴大機的M1,Lumin是您進入數位流時代的最佳選擇。

Lumin大探索

Lumin大探索





回覆

使用道具 舉報

典立
熱門討論HOT
MSB Reference DAC,唯有一個真字可以形容
遠東環球
普洛達康頻道吃到飽

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:14 , Processed in 0.314954 second(s), 94 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表