設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[數位線] Divini Audio DCA-12數位同軸線

chensingyo 發表於 2017-1-10 17:29:56 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 34173|評論數: 0| |閱讀模式
列舉最有實力的國產音響品牌,成立於1996年的天樂Divini Audio絕對是口袋名單之一,本站過去著重報導他家喇叭,其實天樂在線材方面也很專業,如何專業?我們來這條DCA-12 同軸線來說明。

Divini Audio DCA-12數位同軸線

Divini Audio DCA-12數位同軸線


這款同軸線的導體採用純度5N的LC-OFC長結晶無氧銅,每股都鍍上2微米(um)的純銀,一般鍍膜的厚度是10至20微英吋(Microinch),而2微米相當於80微英吋,此種做法在集膚效應的影響下,能夠大大提升高頻傳導能力。而一條DCA-12同軸線內含7股絞合而成的導體結構。
屏蔽方面,導體外先以鋁箔、95%鍍銀OFC編織隔離層、銅箔隔離層做三道電磁屏蔽,外層則是雙層PVC材質,加上彈性織帶抑振。
端子部分,DCA-12的RCA頭是由原廠自行開發,應用了不鏽鋼、原木、純銅鍍金三種材料,由不鏽鋼/原木製成的外殼除了不感磁,其阻尼特性也比單一材料的外殼要好。至於行家最在意的接點做工,Divini Audio也很講究,在銲點外灌入隔離膠並貼上銅箔,以隔絕雜訊的干擾。
按原廠說明,DCA-12的聲音表現具有三大特色:一、穩定平順的全頻段表現。二、超乎期待的細節再生,泛音及空氣感清晰可聞。三、樂器質感明確表現,聲音密度高,輪廓明確,具有重量感。憑DAC-12的做工與用料,要達成這三項特色確實不難,是不是行銷語言,有待您親自到經銷門市驗證。

Divini Audio DCA-12數位同軸線

Divini Audio DCA-12數位同軸線

採用原木、不鏽鋼、純銅鍍金Pin腳的RCA頭,金屬部份絕不含鎳。
製造商:天樂(04-7377755)
回覆

使用道具 舉報

宏馨
熱門討論HOT
Nordost Frey 2 電源線,光買它的低頻質感
惡堡

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-17 17:49 , Processed in 0.310320 second(s), 89 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表