設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[旅遊] 北海道五天四夜旅遊

劉漢盛 發表於 2017-4-4 20:34:06 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 66215|評論數: 50|[複製鏈接] |閱讀模式
2017年4月4日到4月8日,普洛文化舉辦員工旅遊,這次是到日本北海道,五天四夜,總共38+1人,所謂+1就是有瑒那一歲多的小男生。

北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊

日本是台灣人旅遊最常去的國家,北海道大概全台灣的人至少有一半都來過了,這次我們來,一方面是公司有許多人竟然是那另外一半沒來過北海道的人。我們公司到日本旅遊至少都五、六次了,為何公司會有人沒來過北海道呢?因為我們很早就來過了,有些新進同事不是那麼早就進公司,所以沒跟上。既然沒跟上,怎麼不自己來呢?反正公司每年都會有旅遊,遲早又會再來的,不是嗎?果然沒錯,我們又來了。
搭長榮的班機早上十點十分起飛,飛了三個多鐘頭,到新千歲機場是當地時間下午三點(一小時時差)。搭上遊覽車已經是下午四點多,領隊兼導遊小高說我們第一站是要去天鵝湖,這個天鵝湖就在我們要去洞爺湖的路上,是西伯利亞候鳥過冬的地方。說是有二百多種鳥類,但是我們到時,只看看遠遠二個小白點,那就是二隻白天鵝,其他連烏鴉都沒看到。沒關係,反正這只是順路而已,我們主要的活動反而是進入湖邊的商店買一買東西。

北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


上了車,一路往洞爺湖去,晚上我們就要住在洞爺湖畔的乃之風旅館,在旅館內用自助餐。小高大學畢業就來到日本唸書,這一唸就二十幾年留在日本,拿了日本居留權,也考了日本導遊牌照。四年前舉家回台灣,又考了台灣領隊執照,就這樣擔任起日本團的領隊兼導遊。小高說日本是自律很嚴的國家,唯有親自住在日本才會感受到。他舉例說,有一次他去ATM領錢,門一推開裡面一位老太太在領錢,他馬上關門退出,等老太太出來後,他正要進去,老太太叫住他,跟他說:你剛才少說了一句話。小高頓時腦中一片空白,不知道他少說了什麼?過了一分鐘才想到,連忙跟老太太說「死密媽善」,對不起的意思。原來老太太把小高當日本人,教訓小高,他推門進來又出去,打擾了人家,應該向人家說對不起。

北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊


北海道五天四夜旅遊

北海道五天四夜旅遊

這就是日本,小高說,日本的一般警察人數不多,配備也相當差,原因是治安很好,一般警察很少用上。為何日本治安會那麼好呢?因為日本人認為,與其增加警察預算,不如提高教育預算,只要把人教育好,治安自然就會好。這就是日本人的治本方法。

相關主題

回覆

使用道具 舉報

 樓主| 劉漢盛 發表於 2017-4-4 20:36:34 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 66215|評論數: 50|[複製鏈接]
小高還舉另外一個例子,他的一個台灣同學嫁給日本人,有一天她的日本老公被社區公寓的幾位先生圍著教訓,老公回來告訴太太,原來是台灣太太在做垃圾分類時沒做徹底,一次這樣,二次這樣,三次鄰居就看不下去了,把她老公叫出來教訓。原來,日本路上很少看到垃圾,日本治安好過其他國家,日本人有禮,日本人守法都是社會制裁的力量,這種社會制裁的力量沒有見諸法律條文,而是深植人心的觀念,而這種深植人心的守法觀念就是來自從小的家庭、學校教育。日本人當然不是樣樣好,但是當我們看到日本好的那方面時,不妨也可以見賢思齊,讓台灣的社會更好。
DSC00621_調整大小.JPG

DSC00622_調整大小.JPG

DSC00623_調整大小.JPG

DSC00624_調整大小.JPG

DSC00628_調整大小.JPG

DSC00625_調整大小.JPG

DSC00626_調整大小.JPG

我們來到下榻的乃之風旅館時已經是下午六點多,天都黑了。遊覽車一到,就有說著流利國語的女接待在等著,她來自台灣,日本很多旅館都有來自台灣或中國的接待,由這裡也可以窺知日本旅館待客的細膩。我們到了大廳,每人喝一杯熱飲,一片餅乾,聽著女接待告訴我們一些旅館的事情,接著就是發鑰匙與晚餐、早餐券,效率很高,沒幾分鐘就做好讓我們入房。能夠做到這樣的效率,當然是我們的領隊小高事先把所有資料做好傳給旅館,我們還在路上,旅館就已經全部準備好了,所以我們39人很快就安頓好,一點都沒有亂哄哄的情況。

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 劉漢盛 發表於 2017-4-4 20:42:11 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 66215|評論數: 50|[複製鏈接]
乃之風飯店很高級,臨湖景觀好,當然也有泡湯。您知道嗎?洞爺湖是北海道最北邊的不凍湖,冬天還是山光湖色,所以是旅遊勝地,2008年G8在此舉行,各國領袖並沒有住在湖畔旅館,否則乃之風可能也會入選。他們選擇住在山頂的溫莎旅館,原因是居高臨下可以控制全局,安全上比住在湖畔還容易掌控。為何洞爺湖冬天不會結冰呢?因為這裡是火山帶,一直到現在還有新的活火山,所以地底岩漿多,溫度高,使得湖水即使酷寒也不會結凍。洞爺湖面積大約70平方公里,平均水深117公尺,環湖一圈大約四、五十公里,湖中有四座小山,因此山光水色兼得。我們到時已經天黑,要欣賞湖景當然是明天早上,所以明天早上特別安排九點才離開,讓大家還有機會享受到湖景。

DSC00629_調整大小.JPG
旅館大廳竟然有那麼高級的音響系統讓客人聽音樂。

DSC00631_調整大小.JPG
喇叭是McIntosh。

DSC00632_調整大小.JPG
擴大機是JBL老擴大機,CD唱盤是Accuphase,還有Wadia,可能這家旅館的老闆是音響迷吧?

DSC00635_調整大小.JPG

DSC00638_調整大小.JPG

DSC00637_調整大小.JPG
乃之風旅館大廳很高級,還附設一家賣土產的店,大廳自助餐與早餐的餐廳也很寬敞,設計新穎。而晚餐的自助餐也算豐盛,不過可惜的是沒有地道的日本料理,我猜如果要有地道日本料理,就要有真功夫的日本師傅,餐飲的成本可能就很高了。進入房間,十分寬敞,馬桶、淋浴、洗臉台分開,房間很大,如果是在東京,這樣的房型已經是大飯店的豪華套房等級,一晚都要一、二萬台幣。當然,我們的團費也不是陽春團或一般團,而是豪華團的團費,第一晚住這樣的旅館我們很滿意。

DSC00639_調整大小.JPG

DSC00648_調整大小.JPG

DSC00649_調整大小.JPG

DSC00650_調整大小.JPG

DSC00651_調整大小.JPG

DSC00652_調整大小.JPG

DSC00653_調整大小.JPG

DSC00654_調整大小.JPG

DSC00655_調整大小.JPG

DSC00656_調整大小.JPG

DSC00657_調整大小.JPG

DSC00658_調整大小.JPG

對了,很多人可能還不知道為何日本溫泉的標誌老是三縷煙?而非四縷、五縷?小高說,這是因為日本溫泉旅館都是入住時去泡一次溫泉,飯後一小時再泡一次,第二天早上起床再去泡一次,一次的住宿都是泡三次湯,所以溫泉標誌就是三條曲線。不知道小高是說真的?還是呼巄我們?

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 劉漢盛 發表於 2017-4-4 20:47:23 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 66215|評論數: 50|[複製鏈接]
乃之風旅館的大廳設計簡單大方,點綴著一些精品,晚上看不到湖景,但可以想見明天早上起床之後所見到的景色一定又跟晚上不同。

DSC00659_調整大小.JPG

DSC00660_調整大小.JPG

DSC00661_調整大小.JPG

DSC00662_調整大小.JPG

DSC00663_調整大小.JPG

DSC00664_調整大小.JPG
這是一樓大廳的餐廳,晚上是自助餐,早上的早餐也是在這裡。料理的方式應該說是偏西式,摻一點和風。

DSC00665_調整大小.JPG

DSC00666_調整大小.JPG
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 劉漢盛 發表於 2017-4-4 20:50:48 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 66215|評論數: 50|[複製鏈接]
這些料理都裝成一小碟一小碟,大概就是一口的份量,看起來精緻,但廚房洗起這些碗盤卻是會要人命的。

DSC00667_調整大小.JPG

DSC00668_調整大小.JPG

DSC00669_調整大小.JPG

DSC00670_調整大小.JPG

DSC00671_調整大小.JPG

DSC00672_調整大小.JPG

DSC00673_調整大小.JPG

DSC00674_調整大小.JPG

DSC00675_調整大小.JPG

DSC00676_調整大小.JPG

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
想知道Anthem STR綜合擴大機比人強的地方在

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-10-19 15:25 , Processed in 0.199226 second(s), 54 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表