普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[電源線] DAS Klang Richer Edition電源線

u31101kimo 發表於 2017-4-18 16:23:08 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 14459|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
DAS Klang來自烏克蘭,創辦人是Yuri Zamazeev,而他同時也是另一個音響品牌Chisto的創辦人,Chisto致力研發各類音響專用的清潔道具(例如DVD、CD清潔液等),DAS Klang則是專攻於線材製作。兩者雖然身處於不同的產品類別,但在聲音美學上所追求的理念卻是一致的,那就是盡可能消除外界對於音樂訊號產生的不良影響,讓美質可以忠實再生。
154246pt48384jp81724tj.jpg
DAS Klang的線材最特殊的地方,在於他們的導體運用,特地選用早年六零年代的高純度無氧銅,為什麼呢?根據原廠的說法原因有二,第一:據說這些銅料早期用於通訊之用,因此純度比起現代銅來得更高,用在拿來傳送訊號與電流的音響用線,聲音自然更為純淨透徹。第二:經過原廠測試,他們發現這些早年的銅料在經過時間的催化下,比起現代銅料具有更為耐聽的特質,而且音樂性更好。至於原因?原廠也找不出明確的答案,因為就導體的測試數據來看,兩者並無明顯差異,但在聽感上卻可以明顯聽出不同,合理推斷應該與早期銅線製作過程較為嚴謹所致,這或許就是音響線材奧妙的地方。
如果您想要試看看DAS Klang的線材,這款由他們推出的Richer Edition電源線值得一試,內部使用嚴選的古早銅線,並在線身外側以黑色軟質絨布達到出色的抑振能力,線身柔軟適合彎折,方便於有限空間中使用,再來,電源線兩端的端子頭表面可見碳纖維材質,作工優異。若想要親自試聽DAS Klang的線材,這回高雄音響展的方舟展房,或許有機會讓您一親芳澤。

規格:
DAS Klang Richer Edition電源線。內部使用早期六零年代銅料。線身以黑色軟質絨布包裹。採用碳纖維端子頭。進口總代理:方舟(02-27789007)。



回覆

使用道具 舉報

宏馨
熱門討論HOT
陳信昇的線材是天下第一嗎?價值幾百萬嗎?
惡堡

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-22 01:58 , Processed in 0.340121 second(s), 96 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表