普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[二聲道喇叭] Wilson Benesch Resolution落地式喇叭

u31101kimo 發表於 2017-5-17 11:34:34 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6434|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
隨著德國慕尼黑音響展的即將到來,為了獲得最多的關注,音響廠商可說個個摩拳擦掌,旗艦新產品齊發。這回輪到誰呢?答案是經典的Wilson Benesch。一直以來,Wilson Benesch向來都是音響迷心中最具個人特色的音響品牌之一,這回新推出的Resolution又將再次顛覆您對傳統喇叭設計的刻板印象。

101737vp07aj8lllf1tevg.jpg

根據原廠報導,這回推出的Wilson Benesch Resolution屬於旗下Geometry系列的最新作品,稱其為Resolution,代表這對喇叭將延續Wilson Benesch堅持好聲的種種設計。從關鍵的單體用料來看,Resolution可簡單拆成兩個部分談討論,第一個是箱體上半截,原廠將高音單體配置於兩只中音單體達到標準的MTM排列方式,在振膜用料上,高音單體使用獨家研發的Semisphere單體,振膜由絲質混入碳纖維組成三明治結構,而兩只中音單體則是經典的第二代Tactic-II PP振膜,單體後方配置超強力的NdFeb磁鐵系統,以精準控制單體細微的擺幅動作。

101739ey99z324ym3a29x4.jpg

再來,看到Resolution的箱體下半截,則是由四只Tactic-II低音單體(振膜與中音單體同樣為PP複合式材料)所構成的Isobaric驅動系統。這是Wilson Benesch向來最受人知曉的經典設計,也就是在喇叭箱體內部,配置對稱尺寸的低音單體,採用面對面發聲,藉由低音箱體的等壓效應,讓裡面那顆低音單體「幫助」外面那個低音單體聯合動作。

101737t8s95t8ca1y7ahao.jpg

Isobaric驅動系統的好處,在於喇叭不用大幅增加箱體尺寸便可提升低頻表現能力,這也是為何Resolution箱體可以維持如此苗條,卻能再生出30Hz的秘密。

101739ciluhhaxu1hng6y0.jpg

除了Isobaric設計之外,Wilson Benesch也是將碳纖維元素注入箱體設計的先鋒,他們在1989年得到一筆來自貿易與工業局資金贊助,便開始了一連串針對先進材料與音響技術的相關研究,隨後利用從這項技術研究運用在自家的喇叭設計上,推出A.C.T.(Advanced Composite Technology)先進複合材料技術打造喇叭箱體,將共振影響降到最低。
本次新作Resolution身上,也能看見不少碳纖維材料,包括利用器具高壓製成的圓弧形箱體結構,藉由碳纖維高硬度、輕質量的特質,將箱體音染徹底消除,再生純淨自然的音樂美質,絕對是結合Wilson Benesch多年以來技術精華的精彩作品。想要瞭解更多產品訊息,就等原廠在日後的德國慕尼黑音響展發表更多產品細節吧!

規格:
落地式喇叭。單體:一只絲質混碳纖維振膜高音單體、兩只Tactic-II中音單體,以及四只Tactic-II低音單體(採Isobaric方式發聲)。頻率響應:30Hz-30kHz。平均組抗:6歐姆,最低3歐姆。靈敏度:90dB。外觀尺寸(WHD):520×1,590×547mm。重量:90公斤。
進口總代理:百鳴 04-2463-7799
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Dynaudio&Burmester 專營門市
上瑞
享映
2017慕尼黑音響展-新韻

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-7-24 22:33 , Processed in 0.211030 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表