普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[後級擴大機] NuPrime STA-6後級擴大機

chensingyo 發表於 2017-5-20 12:27:50 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 66088|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
「NuPrime居然推出STA-6了!」筆者一見到STA-6的新品消息,過去評測STA-9的回憶立即湧上心頭,筆者感到驚喜的點在於,售價25,500元的STA-9已經很超值了,沒想到NuPrime這款STA-6售價很可能低於兩萬,十足是經濟款STA-9。

NuPrime STA-6後級擴大機

NuPrime STA-6後級擴大機

從STA-6外觀可以見到NuPrime Logo底下印了「Commercial」字樣,搭配方正簡單的箱體,很明顯地NuPrime有意節省外觀成本。

NuPrime STA-6後級擴大機

NuPrime STA-6後級擴大機
背板部分,STA-6具備一組RCA輸入,一組喇叭端子,一組供連動開關的Trigger,還有一只撥桿控制立體聲/單聲道輸出。

重點來了,STA-6和STA-9一樣搭載Nuprime獨家A+D類放大技術,其超線性A類放大模組(Ultra Linear Class A Module,ULCAM)綜合了優質電路元件以及單端A類電路的優點,免去相位失真與抵銷偶次諧波的可能性。後段接續的D類放大原廠稱之「自給震盪脈衝寬度調變」(Self-Oscillating Circuit to Generate PWM)電路,它具有負回授功能,其震盪頻率高達500kHz(STA-9為550kHz,大多數D類放大模組僅有到300kHz),方波線性表現更接近類比訊號。簡單來說,STA-9所採用的電路結合了A類低失真與D類高效率的優點。

聲音部分,按原廠說明STA-6在空間感、暫態表現、解析力都與STA-9相同,此點也反應在總諧波失真率上,STA-6是0.01%(立體聲80瓦),STA-9是0.02%(立體聲120瓦),兩款差別在於音色,STA-6表現得更自然,帶著一點暖意(toward neutral with a slight hint of warmth),猶記得當初評測STA-9時,筆者給予的評價是「體型小巧卻有極佳的控制力,高頻音色亮麗,細節豐富,中頻兼具形體感與厚度,低頻穩固且彈性十足。」想必STA-6聽起來更耐聽,更好搭配。

NuPrime STA-6後級擴大機

NuPrime STA-6後級擴大機

STA-6雖然沒有具備平衡輸出,但內部放大電路設計得相當工整,兩聲道左右對稱,電源部份STA-9採用環形變壓器,STA-6則用金屬盒保護起來,按設計成本和產品定位,採用交換式電源的機率較高。隨著NuPrime STA-6一推出,勢必要吸引一群年輕發燒友了。在音響市場也走向M型化的時代,筆者更樂見Hi Fi音響更往中低價位發展。NuPrime的好,您親耳聽過就知道。


NuPrime STA-6規格:
類型:晶體後級擴大機。輸出功率:每聲道80瓦、單聲道160瓦,8或4歐姆皆相同功率,僅受電源限制。輸入端子:RCA×1。THD+N:0.01%(立體聲/單聲道)。訊噪比:>-90dB(1瓦、10瓦、100瓦)。增益:28dB。頻率響應:10Hz-50kHz。消耗功率:12.8瓦(220V)、12.1瓦(110V)。輸入阻抗:47k歐姆。外觀尺寸(WHD):200×60×184mm。重量:1.65公斤。

進口代理:進音坊 02-8792-5679
回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
Mark Levinson No.526,與它談一段細水長流

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-21 05:17 , Processed in 0.211006 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表