設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] KEF Muon,您一定要去誠品聽

劉漢盛 發表於 2017-7-31 22:45:10 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 13162|評論數: 10|[複製鏈接] |閱讀模式
最近非常悶,有一口氣想要吐出來又不能吐出來,直到現在。到底是哪口氣那麼難吐出來?就是KEF Muon啊!這對喇叭這陣子都在我家,但是我卻必須保密,不能說出來,一直到台灣金山說可以公布為止。

為何會這麼秘密呢?因為台灣金山將在8月2日開始在信義誠品舉辦一連串的旗艦喇叭Muon活動,其中8月2日到8月7日在一樓靜態展示。從8月10日開始到8月15日,在誠品六樓舉辦二十幾場試聽會。為了這個活動,台灣金山早早就把喇叭送到我家,並且搭配全套最頂級的Accuphase(DP-900轉盤、DC-901 DAC、C-3850前級、A250單聲道純A類後級)器材,因為在誠品給大家試聽時,就是要用這全套Accuphase的旗艦器材。為何要先送來給我聽呢?除了要讓我寫器材評論之外,最主要的是我還要主持好幾場誠品的音樂欣賞會,所以我必須事先了解Muon。

KEF Muon,您一定要去誠品聽

KEF Muon,您一定要去誠品聽


Muon重達一百多公斤,而且渾身滑不溜丟,全身上下沒有一個直角,全部都是弧線,這讓六個大漢搬得提心吊膽兼二手發抖,因為喇叭根本無從著力抓緊,怕萬一扛不住砸壞了可賠不起,一對要價750萬台幣呢!

等Muon在我家設定好之後,我先用Vitus Audio的SL-103前級與SS-103後級,數位訊源是T+A MP3100HV。這一聽不得了,當下簡直就像五雷轟頂。轟什麼頂?因為當我聽過幾天之後,確定Muon是在我家所出現過的喇叭中最好者。這還得了,這麼好的喇叭,我沒有在10年前剛推出時聽到,而是晚了10年才聽到,真是相見恨晚啊!

KEF Muon,您一定要去誠品聽

KEF Muon,您一定要去誠品聽


搭配過Vitus Audio之後,我才正式搭配整套Accuphase,二套相較,Vitus顯得比較中性,味道淡,而Accuphase則有他家特別的金黃光澤味道,二者我都喜歡,不過我猜一般人可能會比較喜歡Accuphase所搭配出來的聲音。

KEF Muon,您一定要去誠品聽

KEF Muon,您一定要去誠品聽


有關Muon在我家的評論,以後您就會在「音響論壇」上讀到,現在我要告訴您的是,千萬不要錯過去信義誠品聽的機會,這個機會真是太難得了,難得的不是因為Muon一對要價750萬,而是因為它的聲音表現太讓人驚訝了。更重要的是,Muon的設計、製造都級端高科技,也極端困難,KEF生產這對喇叭根本就是要用來證明自己的技術領導業界而已,而不是想賺錢。事實上,Muon全部才生產100對而已,而且聽說即將全部售完。這次在信義誠品所舉辦的活動根本不是想賣Muon,而是KEF軍力的展示啊!他們想讓大家知道KEF真正的技術實力。

KEF Muon,您一定要去誠品聽

KEF Muon,您一定要去誠品聽


所以,請大家注意我們即將公布的聆聽場次,想聆聽這對全世界獨一無二喇叭的人,請上台灣金山官網報名,每場都有人數限制。如果有幸,您會碰上我主講的場次,其他場次也會有機會遇上我們的主編們主講。當然,我們會準備精彩的音樂,讓大家都能享受到精彩的「音樂會」。KEF Muon是一對非常傑出的喇叭,到底有多傑出我在現場會解釋。

KEF Muon,您一定要去誠品聽

KEF Muon,您一定要去誠品聽


我怕的是,萬一信義誠品六樓所布置的聆聽空間不理想,無法讓大家聽到像在我家所展現的真正實力,那就真的冤枉了。不過我很佩服台灣金山有這樣的企圖心 與勇氣,在誠品六樓布置一間音響室。到底能否讓來賓聽到讓人迷醉的聲音呢?到時候便知,您要趕緊去台灣金山官網報名參加。

KEF原廠網址:http://tw.kef.com/muon

KEF Muon旗艦喇叭信義誠品試聽會調音花絮

回覆

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500
創世紀
尼威特
關閉

網站公告上一條 /1 下一條

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-9-21 02:21 , Processed in 0.213366 second(s), 58 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表