設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[業界要聞] Lexus業務專員在文鴻Kharma世界唯一音響室教育訓練

劉漢盛 發表於 2017-9-26 21:50:14 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2493|評論數: 0| |閱讀模式
三個月前就接到Lexus教育訓練的Case,Lexus方的目的是要讓銷售專員對於Hi End音響有完整的認識。Lexus 對於銷售專員的教育訓練很密集,每個月都有,內容各式各樣,其目的就是要讓銷售業務專員能夠培養出廣泛的興趣與常識,能夠與客戶聊天,拉近距離。

Lexus業務專員甲文鴻世界唯一音響室教育訓練

Lexus業務專員甲文鴻世界唯一音響室教育訓練

一開始由文鴻嚴老闆介紹這個4000萬聆聽空間。

為何Lexus要讓銷售業務專員了解Hi End音響呢?因為Lexus汽車的每系列頂級款都配備Mark Levinson汽車音響,而Mark Levinson的家用音響在Hi End界的地位不必我多說,為了讓銷售專員在賣車時能夠對Mark Levinson音響,以及其他Hi End音響有更完整的認識,所以舉辦三場教育訓練,9月26日上午、下午各一場,9月27日下午一場,每場二小時。由我主講。

既然要讓業務專員認識Hi End音響,最好的方法就是讓他 們身歷其境,進入全世界唯一,且最頂級的音響室來上課,並且聆聽頂級聲音,這樣才夠Hi End。主意打定,我們就跟文鴻洽商,請他們出借4000萬台幣構成的世界唯一音響室,文鴻也慨然應允,所以這次的教育訓練才得以進行。

Lexus業務專員甲文鴻世界唯一音響室教育訓練

Lexus業務專員甲文鴻世界唯一音響室教育訓練


當我說這個聆聽空間是花了4000萬台幣從荷蘭請Kharma老闆設計,開模製造所有零件,以三個貨櫃運來台灣組裝時,大家都睜大眼睛,不可置信,下一個動作就是紛紛拿起手機拍照。畢竟,能夠身處4000萬台幣構成的音響室不是隨便就有的機會,一生可能也就這一次而已。

文鴻秀出的器材當然也是Hi End中的Hi End,包括Kharma EV-2喇叭,Boulder 3010前級,3050單聲道後級、Boulder 1021 CD唱盤,以及2120DAC。當我告訴大家,光是這對喇叭要價35萬歐元,用了三個鑽石單體,馬上手機又舉起來拍照了。其實,這就是最好的教育訓練,不必用講的,只要把大家帶到現場,用眼睛看,用耳朵聽,就能充分感受到什麼才是HiEnd音響。

為了這次的教育訓練,我準備了很多資料,寫了從1900年開始的Hi Fi發展史,不過由於只有二小時,所以音響發展史只能簡單帶過,要說其他的重點。

Lexus業務專員甲文鴻世界唯一音響室教育訓練

Lexus業務專員甲文鴻世界唯一音響室教育訓練

奇怪,怎麼沒看到總編?總編在拍照啊!大相機無法自拍。

一、Hi Fi音響百年發展編年史(欣賞音樂)
二、Hi Fi音響演進重要進程(欣賞音樂)
三、Hi End音響定義State of the Art(欣賞音樂)
四、Hi End音響產品的品牌(欣賞音樂)
五、MarkLevinson特別介紹(音樂欣賞)
六、Hi End音響產品的設計重點(欣賞音樂)
七、發燒片(欣賞音樂)
八、Hi End調聲 (欣賞音樂)
九、Hi End汽車音響(欣賞音樂)
十、Q&A

經過二小時的Hi End音響情境接觸,下次Lexus銷售專員遇上音響迷客戶,應該更能體會客戶要的是什麼?也更能相互接近溝通。




回覆

使用道具 舉報

藝聲
熱門討論HOT
雙雷射4K超級旗艦再進化:EPSON EH-LS10500
創世紀
尼威特

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-14 14:32 , Processed in 0.189364 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表