設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] Aavik Acoustics U-150綜合擴大機

u31101kimo 發表於 2017-10-20 16:39:29 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 3338|評論數: 0| |閱讀模式
來來來,音響界又有新面孔問世,這個來自丹麥的AavikAcoustics聽起來很陌生。但如果講到Raidho Acoustics,或許您會有些印象。他們家的喇叭外觀素雅簡約,音質純淨,標準傳承自北歐音響的設計精髓。而這次要介紹的Aavik Acoustics,就是Raidho Acoustics的子公司,兩間的淵源可不小,一間主打高階喇叭,另一間則主打數位流與擴大機產品,裡應外合,合作無間。

Aavik Acoustics U-150綜合擴大機

Aavik Acoustics U-150綜合擴大機


Aavik Acoustics目前還是十分年輕的音響公司,社內產品不多,除了首次推出的300系列產品之外,日前他們也推出了全新的150系列。從官網查得的資料,150系列是300系列的相對入門款,目前公布了U-150綜擴與C-150前級兩款作品。以U-150為例,外觀延續Aavik Acoustics善用金屬元素的大膽風格,採用全鋁合金打造的機身,帶有北歐純淨冷冽的現代設計。U-150的前面板,以中央的金屬旋鈕配置於中,並在兩側配上了大尺寸的LED顯示幕,可完整顯示輸入訊源名稱與目前音量,簡約大方。
而傳承北歐音響物盡其用的特質,無論是U-150綜擴還是C-150前級,兩款作品都備有北歐文化的「反拋棄式主義」,也就是原廠完善思考了未來的升級計畫,因此兩者皆可以透過模組化的設計,日後依據使用者需求增添DAC(可對應PCM與DSD音樂格式)與唱頭放大器。原廠在背後端子部分,皆有預留空間,方便用家日後升級。

Aavik Acoustics U-150綜合擴大機

Aavik Acoustics U-150綜合擴大機

回到U-150的基本面,這部綜擴雖然並不是旗下的高階機種,但核心技術仍舊看得見許多來自300系列產品的影子,內建充沛的電源供應與優異的極短線路,讓它可在精美的外觀設計下,達到每聲道300瓦的驚人輸出功率之數據。在增添了DAC模組之後,除了能帶有各兩組的同軸與光纖輸入輸入,還帶有標準的USB,可與電腦端做連接。誰說備有怪物級驅動力的擴大機就一定會長得張牙舞爪?由AavikAcoustics設計的U-150綜擴,相信可以大幅推翻您對大瓦數擴大機的刻板印象。

Aavik Acoustics U-150綜合擴大機

Aavik Acoustics U-150綜合擴大機


規格:
兩聲道綜合擴大機。每聲道輸出功率:200瓦。可另外增添DAC與唱頭放大器。DAC支援PCM與DSD高解析音樂解碼。
進口代理:愛樂 02-2321-2138
官網:www.aavik-acoustics.com/

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
Denon AVR-X6400H:日本製、率先搭載Auro-3
台灣山葉1061017-1061220擴大機B版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 04:51 , Processed in 0.321275 second(s), 98 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表