設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[人物專訪] 2018 TAA音響展人物專訪:Siltech營運經理Viktor de Leeuw

tim 發表於 2018-9-26 15:28:37 |已閱:4341|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Siltech於1983年誕生,今年是他們創立的35週年,前不久Gabi Rijnveld還來台灣發表了「限時紀念」產品Crown Princess,採用與頂級系列同樣的技術,售價卻相對親民許多,不過只限2018年生產。

2018 TAA音響展人物專訪:Siltech營運經理Viktor de Leeuw

2018 TAA音響展人物專訪:Siltech營運經理Viktor de Leeuw


獨步全球的頂級技術
這次音響展Siltech最大的話題,當然就落在第二款35週年紀念商品,也就是Crown Prince喇叭線身上,同樣採用頂級技術,售價也同樣親民。這裡要說明一下什麼是Siltech的「頂級技術」?Siltech本來就是以銀(silver)立業,技術上最重要的里程碑莫過於1997年推出G3金銀合金導體,一路進化到G7系列,讓Siltech一路扶搖直上攀登全球最頂尖的音響用線材廠。

而目前Siltech最頂級的線材產品採用的已經不是金銀合金導體,而是單結晶銀(mono-crystal silver)。Viktor說當初採用金銀合金是因為早期要製作單結晶銀有極高的難度,所以必須靠金去平衡銀的聲音特性,而當Siltech將單結晶銀商導體品化之後,已經沒有必要添加金,因為單結晶銀就是「完美」的導體。

C/P值最高的選擇
Viktor說目前Siltech的產品命名規則是訊號線採用女性化的Princess、Queen、Empress為名,而喇叭線則是以代表男性的Prince、King、Emperor為名,其中有Crown就是採用了單結晶銀導體,更高階的Double Crown與Triple Crown則是導體的數量加倍。

Crown Princess就是採用了單結晶銀的訊號線,同樣採用了高階的Kapton與Peek作為屏蔽層,除了內部結構沒有高階產品那麼複雜,當然也不可能像高階產品採用特別訂製的端子頭,不過卻只要Siltech上一級訊號線Crown Empress大約三分之一的售價即可享有,無疑是C/P值最高的選擇。

而同樣採用單結晶銀導體的Crown Prince喇叭線,定價差不多是最頂級的Triple Crown喇叭線的三分之一,無疑是體驗頂級導體技術最划算的選擇。「Triple Crown系列推出之後,Siltech可說是已經達到了技術的頂峰,當然價錢也達到一個巔峰。在成軍35週年之際,我們開始思考如何將Siltech的頂級技術,用相對合理的價格推出,所以才會有Crown Princess訊號線與Crown Prince喇叭線。」

擴廠應付全球大量訂單
「推出35週年紀念線材的目的是希望讓更多人可以體會到單結晶銀導體在聲音表現上的強大優勢」Viktor這樣說。「Crown Princess推出之後反應非常好,而為了因應全球市場的蓬勃發展,目前我們也正在進行擴廠的計劃,未來的市場依然還是一片看好。」那既然有了訊號線與喇叭線,在2018年僅剩的幾個月時間裡,有沒有可能推出採用單結晶銀的電源線?Viktor說目前還不確定,我們只能期待了。(文|書世豪)

2018 TAA音響展人物專訪:Siltech營運經理Viktor de Leeuw

2018 TAA音響展人物專訪:Siltech營運經理Viktor de Leeuw

Siltech Crown Prince外觀看起來雖然沒有Triple Crown喇叭線那樣華麗,但是內部可是用上Siltech宣稱世界上最完美的導體單結晶銀(mono-crystal silver),現在用相對合宜的價格就可以擁有。

Siltech原廠網頁:http://www.siltechcables.com/
Siltech進口代理:鈦孚音響 02-2570-0395

鈦孚音響網址:http://autek.com.tw/
鈦孚音響臉書:https://www.facebook.com/audiotaifu/
鈦孚音響地址:台北市松山區敦化南路一段57號2樓
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
德國品質,堅若磐石,專訪T+A出口業務經理J

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-20 21:13 , Processed in 0.329434 second(s), 100 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表