設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[台北電器公會音響展] 2018第39屆台北音響暨藝術展

劉漢盛 發表於 2018-12-23 22:33:43 |已閱:526481|評論:155| 顯示全部樓層 來自 台灣台北
總編所見所聞之二十一:瑩聲PMC Fenestria總統來的時候最好聽

PMC Fenestria旗艦喇叭這次在二樓VIP展出,大部分人都是第一次看到這對設計獨特的喇叭,當然也都會進來聽。這對喇叭上次發表會時我聽過,其表現讓人印象深刻,非常好。這次音響展,我第一次聽到的時候是蔡英文總統到了瑩聲房間時,當時播放二首曲子,一首是辛德勒名單,另一首是張曉晴的海翁繪。可能是怕總統嚇到,當時的音量並不大,而小提琴與鋼琴聽起來很美,尤其是小提琴。

DSC09039_調整大小.JPG

DSC08895_調整大小.JPG
總統來聽時

DSC09040_調整大小.JPG
行政院秘書長卓榮泰也悄悄來聽。

不過,後來我又去聽過幾次,可能是播放的音樂不適當,或當時觀眾太多,所以也沒有辦法仔細聽。總之,我對Fenestria的好印象就是發表會那次,還有總統來聽時,因為我就在旁邊聽。如果有觀眾聽了很滿意,那當然很好。假若有人聽了沒有預期的好,下次在不同場合找機會再聽,這真的是一對很好的喇叭,我知道如果我說「超值」一定會有人聽了覺得刺耳,但這是真的,雖然他的售價接近200萬台幣,但真的超值。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2018-12-23 22:49:25 |已閱:526481|評論:155| 顯示全部樓層 來自 台灣台北
總編所見所聞之二十二:古碟播放海飛茲西貝流士盤帶,耳朵高潮了

古碟當然是賣古時候的黑膠唱片,不過自從他接觸到盤帶之後,最近二年每次音響展都看到他擺盤帶機,現場播放,吸引很多人。今年更特別,因為他拿到品質很好的盤帶,在現場播放海飛茲演奏的西貝流士小提琴協奏曲時,連我聽的都被緊緊吸引,一般人聽了恐怕耳朵都會高潮不斷。那麼久以前的盤帶,還能發出這麼美的聲音,難怪現場觀眾都驚訝極了。

DSC08956_調整大小.JPG

DSC08955_調整大小.JPG

DSC08954_調整大小.JPG

古碟房裡用的喇叭只是PMC25.26,這是上次PMC老闆Peter來開發表會時,去古碟店裡簽名的。擴大機用的是PMC Cor,老實說這二樣器材都不算貴,但是播放起盤帶,那聲音真的迷人。當然古碟也還播放其他盤帶,包括羅斯卓波維奇與Britten合演的那首著名舒伯特琶音琴奏鳴曲,還有美國歌手Tenness Ernie Ford的鄉村歌曲,每卷都很好聽。我想,如果用古碟店裡更高級的喇叭、AVM擴大機聽起來一定更迷人。那時聽的人可能都喊「不要不要」,再聽下去就要去買盤帶機了。

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2018-12-23 23:13:04 |已閱:526481|評論:155| 顯示全部樓層 來自 台灣台北
總編所見所聞之二十三:婕韻音響總價最高,音質很美

婕韻音響總統也有來聽,不過我不知道總統是否對Hi End音響的價格有沒有概念。婕韻這個房間應該是今年整個會場中器材總價最高者,而且所展出的日本Wavac HE833 MKII單聲道真空管後級應該也是整個會場內最有看頭的擴大機。

這套單聲道真空管擴大機採用833C功率管,不僅造型漂亮,聲音表現也很傑出,我在現場聽過幾次,由於空間很大,座位距離喇叭很遠,無法聽到很清晰的層次語音場表現,聲音細節也因為環境太吵而被掩蓋,但即使如此,那整體平衡又柔美的音質、氣勢磅礡的表現還是讓我印象深刻。

DSC09042_調整大小.JPG
看到紅色的量子管沒?

DSC09047_調整大小.JPG
這部擴大機的造型設計真漂亮。

DSC09048_調整大小.JPG
喇叭線接端與電源,看到西班牙Fono Acustica線沒?

DSC09049_調整大小.JPG

DSC09050_調整大小.JPG

DSC09046_調整大小.JPG
法國Metronome CD唱盤。

DSC09044_調整大小.JPG
日本Kondo前級。

DSC09045_調整大小.JPG

而無論是搭配的Kondo前級,或法國Metronome CDt唱盤也都很有看頭更不要說西班牙Fono Acustica的排插與線材。總之,這次婕韻是全力卯上了,也讓觀眾對婕韻這家音響店印象深刻。您知道嗎?現場用了很多第六元素的3D Quantum Tube量子管,宣稱原理是以量子場與負離子交互作用,只要三秒鐘就能提升音質表現。而且,量子管擺放的方向也會導致聲音不同。老實說量子學雖然已經出現很久,但對大部分而言仍然是陌生的領域,量子場對磁場、電流會產生什麼影響?我們不是科學家,並不清楚,但用耳朵聽卻可以聽出差異,只是還不明究裡。我還聽到現場有觀眾竊竊私語:這到底是什麼「雞絲」(閩南話)。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2018-12-23 23:34:20 |已閱:526481|評論:155| 顯示全部樓層 來自 台灣台北
總編所見所聞之二十四:二樓鈦孚T+A氣勢龐大

二樓VIP房中,這次鈦孚以全部的T+A精銳,加上40周年紀念後級M40HV,搭配Dynaudio Evidence Temptation喇叭開聲。我去過幾次,發現喇叭擺位改了幾次,最後是斜擺,我相信是發現這樣擺聲音會更好所致,可見鈦孚對於聲音的要求還是很高。

每次去都有許多觀眾,所以我也只能站在後面聽,在這麼大的空間中,這套系統所表現的是氣勢磅礡的一面,一般人聽起來一定很震撼。至於更細緻的表現則無法呈現。有些音樂還會因為空間的Room Mode而產生中低頻峰值,量感太多了,導致一些低頻無法產生凝聚的感覺,變得模糊。不過,有一次我去聽,正在播放Gary Karr那張「Audiophile Selections」,管風琴低沉,低音提琴的音質很美,質感也很真實,顯然這套音響系統的真與美成就很高。

DSC08883_調整大小.JPG

DSC08891_調整大小.JPG

現場也播放另外一套比較小的T+A Criterion S2200 CTL喇叭,這對喇叭雖然不是昂貴的喇叭,但是整體聽起來很柔很溫暖,跟我在鈦孚辦公室所聽到者有點不同,我相信這是因為空間不同所致。這套系統的價格比較親民,不過整套下來也要超過百萬。對於T+A有興趣者可以留意。

DSC09035_調整大小.JPG

DSC09036_調整大小.JPG

DSC09037_調整大小.JPG

195303mg0hmzwh1llrux0i.jpg

DSC09038_調整大小.JPG
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

coober 發表於 2018-12-28 14:34:51 |已閱:526481|評論:155| 顯示全部樓層 來自 台灣
編輯特選:許慶怡推薦之四   1177愛普生(和昇)

143425k7n09q3s66h3n7q4.jpg
1177雖然是掛ESPON的牌子,也透過EH-TW7300投影畫面讓民眾欣賞,不過這個展間其實最具看頭的是音效。為什麼呢?因為這間展房由和昇劉先生負責調音。我第二天來看的時候,劉先生特別邀請我作皇帝位好好感受一下,我跟他說我第一天聽過了,很讚啊!他說今天是多聲道,跟昨天比差遠了!一問之下我才發現,現場多了三支超低音,其中兩只搭載12吋低音單體,型號分別是AQ LABRADOR 422 MKIII和AQ PONTOS W,另外角落來坐著一顆大魔王,搭載18吋低音單體的ORISUN OS-18Plus,他正是用這三顆超低音為1177展間調配出最生猛的多聲道音效勁道!
實際聆聽,效果還真的嚇了我一大跳,以往在音響展聽多聲道系統,很多業者礙於空間限制,低頻往往點到為止,但劉先生親手調配出的重口味音效,不僅可以讓我清楚感受到電影音效中極低頻衝擊身體的能量,同時也完整呈現高中低頻的豐富細節,看電影衝擊力很強、聲音直接、聲能龐大但完全不會失真,聽音樂系統也可以傳達出聲音自然的效果,而且在整個房間幾乎感受不到以往音響展常聽到的多餘空間駐波,可以說是近年來我在音響展小房間聽到最出色的劇院音效,所以1177展房值得推薦!
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-7-16 10:43 , Processed in 0.758726 second(s), 108 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表