設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情! ★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[CD] Eivor Live 撼動人心的現場演唱會

劉漢盛 發表於 2019-1-11 19:34:25 |已閱:7153|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機

Eivor是誰?Eivor Palsdottir,1983年生於Faroe Island的女歌手。這是一個在英國、冰島、挪威、丹麥之間北海裡的小島,有自己的國旗,島上居民有的入籍丹麥,有的入籍冰島,有的入籍挪威,是丹麥管轄的自治國家。面積1,400平方公里,人口約五萬人。為何會提到這個島?因為Eivor Palsdottir,她是出生於這個島的著名女歌手。為何會知道她,因為聽過DLAI CD4中的第三首Miln Moloir。


Eivor Live 撼動人心的現場演唱會

Eivor Live 撼動人心的現場演唱會

就是這張,2009年出版的,請認明封面。

在DALI CD4中,第三首深深的吸引了我,不過我也只是聽而已,並沒有想要去找這首歌的出處。只是,當我看Netflix的「孤國春秋,最後的王國」時,發現裡面的配樂竟然像是Eivor唱的,而且曲調很像第三首,這些風格特殊的音樂貫穿全劇,一直會出現,這才動了去找源頭的念頭。為何孤國春秋會用這種配樂呢?我猜這是因為劇中講述的是英國還沒成為英國蘭王國前,被來自丹麥的海盜制宰統治,最後經過多次戰爭把丹麥海盜趕走或歸化,才有了英格蘭。我猜當年這些海盜不一定全部來自丹麥,可能也有來自Faroe Island的,總之就是來自北海的海盜。也因為Faroe Island是位於北海的小島,與英國距離不遠,所以島上的海盜才會進入英國吧?


Eivor Live 撼動人心的現場演唱會

Eivor Live 撼動人心的現場演唱會

這張是2004年出版,雖然也有同首曲子,但唱法不同,不是這張。

順著這樣樣的脈絡,我先找到有Miln Moloir的專輯,卻發現版本不一樣,那張專輯裡的這首歌是用吉他伴奏的,而DALI CD4中的卻是現場演唱,而且屬於很奇特的伴奏風格,或許可以說是Faroe Island風格吧?於是繼續找,發現原來這首曲子是在她的Live專輯中。這張專輯是現場演唱會,收錄了16首曲子,第一首就是Miln Moloir。問題是,要單買這張CD不貴,但是加上運費就貴了。於是我轉向找數位檔購買,結果也找到了。

全部16首,如果你要挑內中幾首購買也可以,但我建議16首全部買,因為全部買是10英鎊多,如果挑著買一首就要1.6英鎊,反而貴,何況這16首也都好聽。到底這首歌唱的內容是什麼呢?Miln Moloir就是My Mother的意思,至於歌詞的英譯意思大約如下(網路資料):

My mother she is like a queen
she is like the finest melody

My mother she is like a flower
she is like a living tree

My mother is my dear home
My mother is my safest place

My mother is the brightest beam
she enlights the dark path for me

My mother is the strongest hand
she leads me back home safely

My mother, I stand by you
I keep you in my heart



Eivor這張現場錄音有唱Faroe歌,也有唱英文歌,甚至有大家都熟悉的Summertime,不過她的唱腔與眾不同,聽起來跟我們熟悉的這首歌完全是二回事。總之這16首歌不是我聽不懂的Faroe語言,就是英文,每首曲子都唱得很特別。購買數位檔時,不要選擇MP3或其他壓縮檔,要選擇WAV檔。還有,要注意看封面,因為她的Live錄音有好幾張,要認明封面。
對了,算我比較倒楣,下載的檔案中,有三個地方突然沒聲音,幸好都只是瞬間沒聲音而已。希望您比較幸運,能夠完美下載。

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-21 13:20 , Processed in 0.220092 second(s), 62 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表