設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

Ortofon MC Anna & MC Anna Diamond唱頭

u31101kimo 發表於 2020-2-6 13:08:38 |已閱:1560|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
想要窺探高端MC唱頭的設計顛峰嗎?Ortofon最新推出的MC Anna與MC Anna Diamond,匯集了Ortofon最精華的唱頭製作技術,無論是MC Anna還是MC Anna Diamond,都要讓您對於這個來自丹麥的黑膠大廠Ortofon刮目相看。

Ortofon MC Anna & MC Anna Diamond唱頭

{tilte}--普洛影音網
▲身為音響圈最具規模的黑膠品牌之一,來自丹麥的Ortofon旗下具備了相當多樣化的黑膠產品,其中又以定價實惠,音質表現優異的黑膠唱頭最具知名度,全新的MC Anna與MC Anna Diamond,是他們家最新的旗艦MC唱頭。

身為Ortofon最旗艦的MC唱頭,MC Anna與MC Anna Diamond有的極為相似的外觀造型,不僅如此,兩者所共享的核心技術也是大多相同的。例如在唱頭殼上,用上Ortofon最頂尖的Selective Laser Melting(SLM)金屬雷射技術,將鈦材料作為唱頭外殼的材料,以獨特的熔接方式將鈦金屬一層一層加工上去,藉此打造出最低共振的理想結構,大幅降低音染產生。SLM技術當初也用於Ortofon MC A90與SPU A90等高階唱頭,製作出的唱頭品質有口皆碑。

Ortofon MC Anna & MC Anna Diamond唱頭

{tilte}--普洛影音網
▲兩款唱頭的核心設計大致上相同,唱頭殼採用高剛性的鈦金屬打造,共振極低,唱頭也同時用上Ortofon的鑽石針尖,具備細膩的音質還原能力,MC Anna Diamond甚至採用了鑽石針桿,對音質的重播與再生更為講究。

再來,MC Anna與MC Anna Diamond內部具備了Ortofon自家的WRD阻尼結構,可以大幅減少不必要的振動,讓唱頭展現出全然透明與精準的音質音色再生,而在核心的磁力系統方面,原廠在內部更嚴選使用鐵鈷合金打造關鍵零件,此舉當然也是為了展現出Ortofon極為細緻富有音樂性的表現能力。搭配最關鍵的Ortofon Replicant 100 Diamond鑽石唱針,質量夠輕,循軌角度精準,尖端獨特的鑽石造型,更能大面積的拾取唱片溝紋內的豐富音樂訊息,展現極為出色的音樂訊息量。

Ortofon MC Anna & MC Anna Diamond唱頭

{tilte}--普洛影音網
▲身為旗艦唱頭,MC Anna Diamond在造型上與其他Ortofon產品都相當不同,飽滿圓潤的外觀設計,看起來相當特別。在前端部分,原廠還標誌一個鑽石符號,以便用家分辨MC Anna與MC Anna Diamond。

至於MC Anna與MC Anna Diamond兩者之間的最大不同,便在於前者採用剛性強、質量輕的錋(Boron)材料製作針桿。而最高階的MC Anna Diamond,則使用各方面表現都更加優異的鑽石針桿結構,在音質表現上將會更上一層樓。想要追求黑膠音質的最高重播表現能力,這兩款Ortofon唱頭相信不會讓您失望的。

進口總代理:極品音響
地址:台北市敦化南路一段57號2F-1
電話:+886-2-2792-9778
網址:www.topaudio.tw
臉書粉絲專頁:www.facebook.com/topaudio.tw/
原廠網址:www.ortofon.com

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
沒有癖性,卻又韻味十足,DS Audio DS-W2光

網站合作

普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-2-17 04:31 , Processed in 0.352985 second(s), 101 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表