設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[喇叭線] Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

chris_Su@G 發表於 2020-3-31 22:49:28 |已閱:9424|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
發燒的音響線材,一直是一項音響迷愛不釋手的音響配件。極品音響近年所引進的新品牌、來自紐西蘭的Montaudio,更是呈現了與過去品牌截然不同的質感。雖然Montaudio是一個剛起步的牌子,很多人也許都沒聽過Montaudio,但他的品牌形象、以及我親自試聽過的經驗,足以證明它真的值得您擁有!透過極品音響在器材搭配、品牌行銷的實力,我相信紐西蘭的Montaudio,絕對會成為市場上的新寵!

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線


有時候,已經決定要選購高階的音響線材,除了本身對品牌的印象之外,說老實話,線材到一定等級之後,高規技術、精選導體,這些規格已經都不在話下。那要怎麼樣可以勾起音響迷想要試試看的慾望呢?這時候一個品牌的整體風格,我認為是一個切入點。紐西蘭的Montaudio,就是我覺得非常讓人感到有品味的新興廠商!說到紐西蘭,其實在紐西蘭這個國家的音響品牌本來就不多,加上紐西蘭本身在國人的心目中一直就是一個很正面、很美麗、很有吸引力的國家,「來自紐西蘭的發燒器材」這點其實就會是一個很讓人會很有好感的賣點。

從之前我寫過的Montaudio系列線材報導就知道,Montaudio是一個善用「紐西蘭特色」的品牌,旗下產品多用紐西蘭當地的地名來命名,雖然這並非罕見作法,但,要能把「紐西蘭地名」結合「線材本身的特色」,還包括聲音的特色、外觀的特色、設計之理念,通通可以用紐西蘭極具特色的地理環境來相互呼應,那可就是真的厲害!而且不得不佩服,在產品設計的背後,真的下了很大功夫!我一直很喜歡Montaudio這樣的經營方法,如果我有機會買下Montaudio的產品,我會覺得別有意義,很有收藏價值!

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

Montaudio Stewart SR是紐西蘭新興品牌Montaudio最新推出的旗艦喇叭線!風格獨具的設計加上高檔的用料,非常令人期待!

既之前一次報導過旗下三款線材之後,這個月又收到了Montaudio即將推出「旗艦喇叭線」的新品消息,心想,這次居然直接把旗艦掛在產品介紹上,熟悉Montaudio命名邏輯的我,馬上就很好奇,又是哪個紐西蘭美麗的地方,可以配得起Montaudio自家的旗艦型號?

答案是Stewart,Stewart是一個島嶼的名稱,它絕對可以配上「旗艦」線材的名號!Stewart島是紐西南南島南方外海的一個島嶼,由庫克船長發現,是紐西蘭的第三大島。其實Stewart島在當地比較常用的名稱是Rakiura,是毛利族語,通常譯成「發亮的天空」。顧名思義,在Stewart島紐西蘭最適合觀察「南極光」的位置!

由於Stewart島相對在紐西蘭擁有較高的緯度,加上該島環境極為乾淨,少有人為的工廠或光害,一直是旅人探訪的熱點,其夜裡黝黑天空被粉紅帶紫的調和色彩劃破,在飄逸的綠色薄紗下舞動,牽引著每一個震懾的目光。許多人也許只知道要去冰島、北歐、加拿大或阿拉斯加欣賞極光,但那些都是北極光,其實相對在南半球南極附近也是也有南極光的,只是南半球除了南極大陸之外,其他可以欣賞到南極光的陸地很有限,大概只有智利、阿根廷南部,還有就是紐西蘭了!

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

這就是在紐西蘭Stewart島上可以看見的南極光!跟北半球的北極光相比,南極光是不是感覺特別的神秘絢爛呢?現在防疫期間,最好還是不要出國旅遊,Montaudio Stewart SR旗艦喇叭線就是這美妙南極光的實體化身,只要您願意入手,就可以每天聽、沈醉其中!可以把這張極光的照片,跟Stewart SR旗艦喇叭線線身上的裝飾花紋比對一下,就可以發現設計者取自於極光所放入的巧思喔!(圖片取自網路)

而這次「Montaudio Stewart SR旗艦喇叭線」正是由這個Stewart島上的「特產」南極光,作為線材設計的靈感!以島上極光為靈感的Stewart旗艦喇叭線系列,Montaudio原廠設計者在對稱架構下調和出四股導體,以精心調配出的不同粗細貴金屬、數量及比例,想要呈現出的是如極光般絢麗不浮誇、細緻動人原始聽覺饗宴。

究竟Stewart SR旗艦喇叭線裡面的導體結構是如何呢?資料指出,其搭載了頂級單晶銀、單晶銅和高純度線性結晶無氧銅互相搭配而成;為了是要實現高、中頻的清晰及滑順感,絕對不會讓聲音粗糙;另外也標榜低頻表現可以渾厚緊湊。使用銀導體,可以有更加的延伸,並使聲音細節更多、在人聲方面也增添更多的真實感。導體外部,再加上高級聚乙烯包覆隔絕,並結合放入Air-tube、也就是空氣導管消弭共振,依照經驗來說,空氣導管也能提供非常傑出的抑振效果。

介紹完內部導體之後,這次旗艦喇叭線追求極光般的驚艷,也延伸到了外觀;Stewart SR擁有優雅和功能性兼備的端子頭。從概念思索、畫圖設計、模具製造、彎角調整至表面處理,每一個項目都是經過反覆實作測試,保證是在最高規格的標準下進行。

端子頭部分採用頂級純紅銅切割鍍銀再以24K無鎳鍍金處理,光聽就知道非常費工;再搭配Montaudio獨家的黃銅24K鍍金+天然胡桃木蓋,讓整體散發出自然、細膩的低調奢華感;同時也具備極優的抑振力與屏蔽隔離效果。在端子內部與導體相接的地方,原廠資料指出,其採用了「物理力學結構」,讓端子與導體無須再經過任何會摻有雜質、或會破壞導體晶體結構的高溫處理。簡單來說就是以一種冷壓的方式處理導體與端子的連接,不使用銲錫;如此作法,可同時掌控最佳化的接觸面、並保有高度之穩定性。

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

Montaudio Stewart SR,源自南極光的旗艦喇叭線

Montaudio Stewart SR旗艦喇叭線是一條業界較少見的Bi-Wire端子喇叭線,搭配Bi-Wire喇叭理論上是極推薦的用法。

最後,Stewart SR旗艦喇叭線還有一個非常重點的規格!那就是其為Bi-wire二進四出的設計(另有四進四出款式)!如果您使用的喇叭為Bi-wire端子,理論上,在不使用Bi-Amping模式的情況下,直接使用這種喇叭線(不使用跳線或跳片),是最最理想的連接方式,只不過市面上專門的這種線材選擇很少,這次直接就來了一條旗艦!確實難得!

看來Montaudio真的是要在發燒市場中發光發熱了,看完這次對即將上市的新品Stewart SR旗艦喇叭線的介紹,確實可以感受出原廠在每一個極致細微得的環節中,都用上了最苛求的技術與最講究的發燒態度!
有用心、有雄厚技術實力、有美觀設計、有高級用料、還有特別的故事!Montaudio就是如此令發燒迷值得一探!

Montaudio Stewart SR旗艦喇叭線
規格:
類型:Double Bi-wire或Single Bi-wire喇叭線,使用導體:單晶銀與單晶銅以及LC-OFC,線芯直徑:10 AWG,電介質:優質聚乙烯包覆+避震空氣管(Air-tube),端子:高純度紅銅+24K無鎳鍍金Spade或BFA Banana,端子外殼:實心天然胡桃原木 + 24K鍍金黃銅,線材外徑:20mm,長度:標準3公尺、另可訂製。

原廠網址:www.montaudio.com
進口總代理:極品音響
極品音響網址:http://topaudio.tw
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/topaudio.tw地址:台北市敦化南路一段57號2樓之1之2
電話:02-2792-9778


溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
WireWorld Platinum Starlight Cat8旗艦網
尼威特

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-10-24 08:33 , Processed in 0.298752 second(s), 105 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表