設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[電影] 冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版

韓享良 發表於 2020-4-19 07:03:22 |已閱:6395|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
如果要票選近十年來的電視劇神劇,「冰與火之歌:權力遊戲」絕對榜上有名,而其第八季的大結局更是吸引了全球影迷的目光,在HBO頻道首播時創下了全球當晚1740萬的觀賞記錄,這是人類電視史上難得一見的記錄。而近期得利影視已經將「冰與火之歌:權力遊戲」第八季引進台灣了,並採取UHD+BD六碟鐵盒限定版的方式販售。「冰與火之歌:權力遊戲」第八季的最高影像規格達到4K,並帶Dolby Vision高動態對比。而音效部分最高規格有Dolby Atmos。除此之外,六碟鐵盒限定版還附帶一個實體的「箭頭」雕塑,頗值得收藏。

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版


然而第八季的大結局評價極為兩極,而且貶多於褒,許多影迷對於龍女這個角色的黑化,幾乎可以用崩潰兩字來形容,甚至全球影迷還發啟連署、希望重拍。我個人的感覺是,我不反對編劇用毀滅角色的方式來強化劇情張力(畢竟本劇已經出現過多次這樣的手法),但是龍女的黑化過程確實太過激烈,舖陳交待不足,引起全球影迷的憤慨是可以理解的,然而這也代表了大家有多麼喜歡這個系列,才會有這麼強烈的反應。

不過不管第八季的結局你喜不喜歡,得利引進的這套UHD+BD六碟鐵盒限定版絕對是值得收藏的,因為除了結局之外,我覺得本劇其實還有一個更吸引人的設定,就是從第一季開始就貫穿全劇的警示之言:Winter is coming(凜冬將至),到底這個古老警示之下的凜冬有多麼可怕,第八季有了完整的呈現。

或許人們不喜歡龍女黑化的結局,但一定都對活死人大軍攻陷臨冬城的過程印象深刻,地面上的活死人如潮水一般的湧向城牆,夜王在空中刮起暴風,而三條巨龍(二正一邪)在暴風之中纏鬥,如此精彩橋段如果能有4K解析度影像,以及Dolby Atmos立體音效,光是用想像的就能讓人血脈張,而這套六碟鐵盒限定版就能給影迷全面的感官享受。

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版


影像表現

本片的影像非常好,有著4K高解析度的細膩度,但完全不會有過度銳化、影像邊緣硬調子的情形,讓本片影像微帶一點電影片的柔和感,又完全不會有細節不足的缺撼。而色調方面的掌握也很好,在臨冬城一役,可以感受北方的陰冷色調,但人物膚色仍然自然,不會因為強化冷色調就讓膚色失準。而當最後幾集故事移師君臨城時,又有了地中海國家一般的春天陽光氣息,與臨冬城形成強烈對比。

而本片也是顯示器材對比度表現的大考片,因為無論是城堡內的會議,或是和活死人在獷野的交戰,本片有很多暗部場景,如果顯示器材無法呈現極黑的暗位,黑背景浮浮的,會大大降低觀影的質感。不過我也發現本片的極暗位層次略少,所以建議顯示器材的調整不要壓得太黑,否則全片都會有一種偏暗沉的情形,不過整體來說還是很優異的。

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版


音效表現

因為有Dolby Atmos音效規格,加上不輸院線片的製作等級,本片的音效表現非常值得讚賞。第八季第一集龍女首度抵達臨冬城時,飛龍的初登場就能震懾觀眾,飛龍的音效非常結實的出現在頭頂上,而且有清晰的方位移動,有時盤旋,有時橫移,有幾回甚至是從前頂往後方飛過,幾乎就像是客機從頭頂飛越的感覺,如果只是透過電視直接觀賞,絕對無法想像音效的迫力原來如此之強。

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版

冰與火之歌:權力遊戲 - 第八季UHD+BD六碟鐵盒限定版


第三集「Long Night」,眾人在獷野準備迎接活死人大軍的進擊,可以感受冰冷獷野大地的開闊環繞音效。此時遠方一片漆黑,不時傳來活死人軍團細碎的移動聲響,慢慢的堆積情緒,讓人不寒而慄。當活死人大軍如潮水般湧來時,音效大發威,可以聽到死屍們在座位四周快速的跑動,夾雜著刀劍聲、喊殺聲,效果之優異,我覺得已經可以拿來當成Dolby Atmos系統的示範之用,非常值得收藏。

規格
最佳音效: Dolby Atmos英語 螢幕比例:16:9 解析度:3840×2160P HDR:Dolby Vision 主要字幕:繁中、英、法、拉丁、西...等 片長:總長425分鐘 導演:大衛納特等人,各片不同 發行片商:HBO 藍光代理:得利 級別  限制級 上市日期:2019年12月 參考價格:2,400元

溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-10-21 01:09 , Processed in 0.275087 second(s), 100 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表