設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[黑膠] Lisa Batiashvili City Lights推出10吋黑膠特別版是為啥?

劉漢盛 發表於 2022-5-12 12:04:37 |已閱:4169|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣台北
Lisa Batiashvili 的「City Lights」這張唱片我已經介紹過,十分好聽。現在又出現這張10吋黑膠特別版,老實說我真的不解,為何特別版要用10吋黑膠唱片?讀過唱片公司的宣傳,上面說因為精選了五首原本「City Lights」的曲子,再加上一首第二軌Rio De Janeiro里約熱內盧,所以做成六首曲子的10吋「City Lights」特別版。看來,DG唱片越來越懂得黑膠市場的搶錢術了。- I; @/ A7 U' ^& I7 U. \# h9 ~

" ~: c8 Z% G& m4 h0 m+ x5 m. R& P; c: K

Lisa Batiashvili City Lights推出10吋黑膠特別版是為啥?

Lisa Batiashvili City Lights推出10吋黑膠特別版是為啥?
+ t$ u/ c6 o$ H; h5 J3 _

- p3 ~( s$ ], a( A8 C: Q6 E老實說,現在已經很少有10吋黑膠碟了,12吋黑膠碟充其量也只能夠錄製40+分鐘音樂,跟CD的70+分鐘相比已經嫌短。現在做成10吋黑膠,只容納了六首曲子,等於是原版「City Lights」12首的一半,聽起來更是不過癮,難道唱片公司是故意吊人胃口?或者是說,唱片公司體恤買12吋黑膠版價錢比較貴,所以特別出版10吋精選版,價錢賣得便宜些?如果唱片公司是這樣想,那我對這10吋特別版也就甘之如飴了。- M+ _% A- m% H$ ?

! {& _' `1 ?7 V

Lisa Batiashvili City Lights推出10吋黑膠特別版是為啥?

Lisa Batiashvili City Lights推出10吋黑膠特別版是為啥?

+ k, D+ P4 `. I! K* |4 t& F$ x/ j' t5 U" A% D9 i4 o) w
「City Lights」是喬治亞裔著名女小提琴家Lisa Batiashvili所演出的一張專輯,這張專輯的發想來自她跟喬治亞的作曲編曲家朋友Nikoloz Rachveli的一次閒談。他們談到卓別林的電影在喬治亞很首歡迎,而卓別林不是只會導戲演戲,而且還會作曲。在卓別林的啟發下,Lisa Batiashvili與朋友合作,加上喬治亞愛樂、柏林廣播交響樂團,選出幾個與Lisa Batiashvili成長、演奏生涯有關的世界大都市作為樂曲的冠名,就這樣推出以卓別林電影「City Lights」為名的專輯。
9 y# \4 V6 N8 Q. |$ U% N2 [6 m0 U( b  L& t# G
Lisa Batiashvili (1979-)父親是小提琴家,母親是鋼琴家,四歲開始隨父親習琴,1991搬到德國,就讀漢堡音樂院,曾經跟David Oistrakh學過琴。1995年16歲時就獲得國際西貝流士小提琴大賽第二名。2018年諾貝爾獎音樂會時,她是演出的小提琴家。Lisa Batiashvili 並沒有獲得柴可夫斯基或伊莉莎白這類比賽獎項,但錄製的唱片卻很多,而且張張精采,見到她的唱片就可以買。
! o, j6 X; Z, {2 m. I+ q
, Q  @/ d2 W8 c/ k' Z在這張10吋特別版中,第二軌Rio De Janeiro里約熱內盧其實是來是她的另一張單曲專輯「Rio de Janeiro, Desafinado」,這首曲子以小提琴、吉他、鋼琴、Bass,還有管弦樂團合奏,錄音時間是2021年7月,錄音地點喬治亞共和國首都Tbilisi。其他五首曲子錄製於2019年,其中有四首是在柏林RBBC音樂廳錄製,一首是在Tblisi錄製。# \8 p1 o" k. A9 O& s
$ U& v- z) A' t3 y
音樂好聽,屬於休閒輕鬆聆聽,或當作情境音樂。錄音效果優異,但沒有大鑼大鼓的爆棚刺激。喜歡10吋特別版嗎?很少見的,可以買來收藏。DG唱片發行,環球唱片總經銷。
1 R! L8 x, Q0 j8 X7 w1 {+ V6 K; Z! A) E, `- Z, m, \# u& K
- ?8 i" w( s. o0 h, f: _
$ g& A. |8 ?( H& g6 l( B# h9 E
( F. ]" ?1 k* i6 [$ Z' l0 i
: A8 g; @5 \8 f
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-7-4 14:27 , Processed in 0.652744 second(s), 52 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表