設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

睛豔!獨創Win 8「雙螢幕」,TAICHI太極機

編輯部 發表於 2012-12-17 10:32:27 |已閱:32212|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
a514507e24199d2d455f376887b536ff.jpg
圖、文/NOVA情報誌

Asus TAICHI太極機 商娛一體「鑑」

誰說筆電&平板不能二合一?誰說商務&娛樂不能兩雙全?Asus最新創新大作-「TAICHI太極機」,首創正反雙螢幕規劃,配合Win 8雙介面特性及獨家多元切換模式,要讓大家見識一加一豈止等於二,還要大於二…

(急)我說啊,這號甫推出就搶盡目光,引爆話題睛豔傢伙,大審婆若遲遲不動手繩之以法「鑑」上桌,來個全面赤裸大驗身,那鑑定團還用在江湖上混嗎?Asus TAICHI太極機,冬之鑑~

超級鑑定師風雲榜
◎專家達人1~暱稱「奈勒斯」
姓名:陳英傑
現任:中國時報生活科技組記者
綽號(英文名):Linus
資歷:蘋果日報副刊3C記者2年、尖端出版社3C雜誌編輯1年、雜誌網站外稿作者1年、自由時報3C記者3年
IT總年資:9年+N年自修
數位感「諫指數」:5顆星

◎專家達人2~暱稱「安安」
姓名:龍信安
現任:「YES!新機到了」網路頻道 節目製作人
綽號(英文名):Anan
資歷:攝影家手扎專欄作家3年、DV HOT哈燒網主編2年、數位影像坊站長7年
IT總年資:10年
數位感「諫指數」:4顆半星

◎專家達人3~暱稱「Peter」
姓名:鄭彙翰
現任:BeePhone電信蜂網站總監
綽號(英文名):Peter
資歷: 鈴聲編曲雜誌5年、3C 類雜誌採編3年、BeePhone電信蜂網站總監4年。
IT總年資:10年
數位感「諫指數」:4顆半星

◎通路達人1~暱稱「大魚」
姓名:余漢忠
現任:NOVA桃園店店長
綽號(英文名):Walter
資歷:百貨營業門市通路3年、NOVA資訊賣場通路營業9年
IT總年資:12年
數位感「諫指數」:5顆星

大審婆的深情告白…

隨著寒至溫降,漸漸步入12月天,大審婆此時心中已愈來愈相信「馬雅預言」係金ㄟ,且似乎還很針對咱們台灣而來!不過別擔心,馬雅預言的方向有些出入啦,不是指天災,而是意味人禍「經濟」大浩劫……但這也夠慘的啦。

瞧~現今社會充斥著新三高兩低氛圍-失業高、痛苦高、怨言高,外加薪水低及消費指數低。雖然全球經濟衰退是不爭事實,但一條大船中最重要的掌舵者魄力不夠,或者跟最近很紅的「bumbler」英文牽扯不清,變成外有巨浪,內有掌舵顛簸傾覆危機,更要命是整艘船航向茫茫不明的航線中,而船上僅剩的不多糧食還分配不均,造成人心惶惶,船員及乘客階級對立,真是的代誌大條了!

cac179e61fd92e8cfddbc99e137a2eb4.jpg
唉~想當初哇嘛系超支持帥氣且標榜清廉與公平正義ㄟ小馬哥,如今團隊清廉陸續破功,與論又充滿不公不義爭議,重點是經濟搞得不達不七,這…曾身為馬粉絲的偶,一定要想辦法提出建言,讓這隻馬哥脫胎換骨,台灣經濟硬起來。
仔細想想,偶一介升斗小民,嘛不是馬金體制,建言如何達天聽,況且人家電視名嘴天天罵,好像也沒啥感覺,那要用什麼辦法呢?嗯,鼓勵代替責罵應該更好,耶誕節快到了,不妨挑個台灣人最驕傲的數位產品送給小馬哥,且這禮物勢必要精心挑選,給它帶有濃濃的「深意」,可巧妙將偶建言表達其中。

要挑啥東西好呢?(突然靈光一現)對吼~Asus華碩近日剛推一款「TAICHI太極機」好像挺速配!瞧~取名「太極」,講求陰陽調和,意味期許小馬哥事事做到圓滿兩全其美,施政除重視清廉外還要有「能力」,當照顧軍公教時也要照顧勞工,不要一邊吃香喝辣有十八趴、十三趴,一邊啥都沒有怒火歸然趴,真正甩開選票包袱,來個大改革。而獨創的「雙螢幕」設計,更提供工作娛樂一機兩用,一來讓小馬哥日理萬機效率更高,當外出乘車時也可輕鬆轉換上螢幕的觸滑平板玩玩,放鬆身心兼體察民意留言,回到家持續處理公事時,也可讓夫人愜意的用外螢幕來上上網或看棒球資訊,避免遭白眼重蹈「很奇怪ㄟ、都不理我」…等言語。賓果,就是它了!

人說小心駛得萬年船,況且這關乎你我民生大事,絕不能大意,還是先花點微薄車馬費請來四大達人幫我評鑑先,假使鑑定過關又收到奇效那就皆大歡喜,怕就怕功能不如預期,讓馬船長無感再導致經濟惡化,那我就…無顏面對江東父老哩~

Asus TAICHI太極機肚裡乾坤

一、        獨特雙螢幕+多元模式:TAICHI標榜全球首款Win 8雙螢幕設計,上蓋為11.6吋觸控式面板,支援10點觸控技術;內螢幕搭非觸控11.6吋面板,配合快速轉換的筆電、平板、延伸簡報模式及雙螢幕運作等多元模式,提供一機多工使用。

二、        高階硬體效能+Win 8作業系統:TAICHI本身為一部高效能Ultrabook,核心搭載Core i7-3517U/ i5-3317U處理器,DDR 3 4GB記憶體、SSD 128GB/256GB固態硬碟等兩種規格供選擇;作業系統則搭微軟最新Win 8,提供更快開機及雙介面使用。

三、        搭載聲籟音效+雙攝像鏡頭:內建華碩與丹麥B&O共同研發的聲籟音效技術,提供優異聆聽效果;此外並配置內外雙鏡頭,內面板有HD級720p鏡頭,外面板搭5百萬攝像鏡頭,提供高解析1080P錄影。

四、        接駁操作+電力續航:機體搭載2只USB 3.0、miniVGA、耳機輸出、螢幕鎖定、microHDMI等接駁介面,鍵盤上並規劃獨家專屬TAICHI Home操作介面。底部充電式鋰電池容量為35Whr,官方數據電力續航5小時。

鑑定團密室會談、現場LIVE

鑑定1番目→一定要這麼鑑 『外觀造型』

大審婆:外貌協會當道,達人們!首先針對太極機外觀造型幫我好好開鑑!

Peter:就國產品牌來說做到這樣創新高質感,實在要給它拍拍手。坦白講華碩工藝品質愈來愈好,創新感也每每讓人驚喜,但美中不足是它上蓋平板螢幕邊框設計有些大,因現在平板邊框都做得很小,不然的話我會給它更高分。

安安:第一眼看到時會感覺有些笨重,但實際上拿起來比想像中輕,有符合上班族對Ultrabook攜帶性。外觀雖然很創新,但個人感覺設計師好像有點偷懶,只是直接將平板壓模蓋上去,這樣設計到底優不優見仁見智囉。

大魚:它外觀是很有趣的設計,華碩這次將過去想像中的雙對邊螢幕假設性東西做了出來,讓人第一眼會很驚艷,實際1.25公斤也比預期輕,整體觀感創新又時尚,帶出門很吸睛。

奈勒斯:我看法有些不同,它11.6吋規格就要1.25公斤,坊間同尺寸Ultrabook僅約1.1公斤,長時間拿在手上可能會有負擔。它雙螢幕設計確實獨特,也落實Win 8系統筆電+平板雙用訴求,螢幕給你全套。可惜它上蓋面用螢幕有個缺點,就是很容易沾指紋,變成你要不停去擦,若要包膜又可能影響亮度及觸控感,所以這部分我給它詭異評價(全場大笑…) !

大魚:確實詭異!我起初看到這台機器以為它是13吋,後來細看規格才發覺是11.6吋,它外框有些大,我想設計組裝上還有些地方無法突破。

大審婆:喔!光第一項達人們就鑑出這麼多意見,今天果真找對人,嘻嘻!

我也不是省油的燈!Asus TAICHI太極機競爭對手!

◎ 聯想IdeaPad YOGA 13折疊式Ultrabook
不諱言,目前市場找不到跟Asus TAICHI太極機相同具備雙螢幕設計的Win 8筆電,但若以創新及多用途模式,聯想新推出的IdeaPad YOGA 13可謂競爭對手。

IdeaPad YOGA 13最大特色在獨特360度折疊雙轉軸,提供筆電(螢幕打開)、平板(螢幕折疊)、帳篷(螢幕倒V)、直立(翻轉直立)等4種使用模式,充分將Win 8工作娛樂雙介面特性發揮極致。核心搭載高效Core i7處理器,13吋IPS技術高解析1600×900面板亦支援10點觸控,機體薄1.69公分、重1.5公斤,提供8小時續航力,並有金屬石墨灰與蜜糖橘兩種色系供選擇。

資訊轉貼:東森新聞雲
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-7-18 09:21 , Processed in 0.583877 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表