設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

iPhone輸了?調查顯示 三星Galaxy手機操作更簡單

編輯部 發表於 2013-4-11 10:55:58 |已閱:27749|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣台北
字體縮放

《CNET》報導,根據一項調查,素來以「簡單」操作方式為特色的iPhone,恐怕連這項特點也比輸南韓三星電子的Galaxy智慧手機。雖然簡單性的高低是一種主觀看法,但知名國際品牌顧問公司Siegel+Gale聲稱,公司使用一種「原創、獨家」的調查方式,檢驗出三星手機的操作簡單性可能高於蘋果手機。


Siegel+Gale公布的2012年全球品牌簡單性指數 (Global Brand Simplicity Index),第一名是Google,亞軍則由麥當勞摘下,但僅看蘋果和三星間的競爭,蘋果排名第五,因此蘋果整體品牌的簡單性仍舊高於三星。

然而,以產品水準而論,三星的簡單性卻較高。受訪者指出,他們熱愛Galaxy 「使用簡便的先進功能,自高速檔案轉換,乃至即時照片標示和分享,這些都讓使用者分享資訊的方法更簡便」。

Siegel+Gale在結論中指出,受訪者認為Galaxy手機相容性帶來的便利令人愉快。「藉著與非專利app和配件相容,『眾多』受訪者認為Galaxy更簡便。」眾多一詞在此指400人。

蘋果在「直觀」和「客戶服務」這兩個項目的簡便性受稱讚,而兩家公司在「廣告」這一項的簡便性均屬優異。

Siegel+Gale發布此調查時總結:「以品牌水準而論,蘋果的簡潔程度高於三星,但以產品水準而論,Galaxy首次以挑戰者之姿,打敗了蘋果這個長期衛冕者。」

Siegel+Gale引述一位受訪者的說法,總結三星的成功:「三星Galaxy是iPhone的巨大威脅,因為比起iPhone,它可以做得更多,且做的方式更簡單。」然而,Galaxy S3 和 S4顯然可與iPhone 5 強力競爭,無論是否牽扯簡便性,S3 和 S4這種大螢幕的手機能執行的工作可能比較多,也可能會讓一切看起來更簡潔。

新聞轉貼:奇摩新聞
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-19 16:48 , Processed in 16.592590 second(s), 43 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表