設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

★【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情! ★2019瘋耳機特刊現正熱銷中

[二聲道喇叭] [獨家]征宇探秘番外篇:研發中的全新旗艦喇叭首度曝光

PaulTao 發表於 2010-9-3 00:00:00 |已閱:14859|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2019瘋耳機
011.jpg
還記得本站之前有關Mini Zenith征宇的報導中,曾經提到陳醫師正在研發一款全新喇叭嗎?如果一切順利,這款全新旗艦喇叭預計在明年音響展中登場,不過本站深入高雄征宇研發基地,搶先帶回一批首度曝光的照片,大家可以一探這對喇叭的設計奧秘。

010.jpg
尚未安裝單體時的喇叭箱,看得出它的體積有多大嗎?

008.jpg
箱體高度竟然比陳醫師還高!顯然這對喇叭不是用來取代Mini Zenith現役的mz-L2/mz-L2w喇叭系統,而是屬於另一個級距的超級製作!請再仔細看,每聲道竟然一口氣使用了四只Diatone S-610單體,再加上兩只10吋Scan-speak 26W8861低音單體與一只R2904/70000頂級尖鼻子高音單體,以鏡影對稱方式排列。

003.jpg
前障板厚達60mm,還用上了非常華麗的頂級木皮裝飾外觀,最後再加上作工質感一流的鏡面烤漆。不過,這並不是這個箱體最厲害的地方......

007.jpg
從洞口向箱內窺視,內部結構似乎很複雜。還有,箱內配線用得是VDH製品,與本刊使用的參考喇叭線剛好相同。

001.jpg
再看陳醫師提供的工廠組裝照片,原來每個中音與高音單體都有獨立腔室,而且是前寬後窄,向後收縮的結構,箱內其餘空間則全數留給低音單體使用。

002.jpg
連內部框架的結構也很特別,難怪陳醫師說為了製造這個超複雜的喇叭箱體,連專門替日本客戶打造木箱的木工廠都快要翻臉不幹了。

006.jpg
這款Scan-speak 26W8861低音單體頗受陳醫師喜愛,也同樣使用在mz-L2/mz-L2w喇叭系統中。

005.jpg
平常沒機會看到的單體背面,金屬背板上的字體竟然是用雷射刻上去的,質感有如高級手錶一般。這麼漂亮的作工,藏在箱子裡實在太可惜了......

009.jpg
喇叭雖大,但是分音器設計卻非常簡潔,電容使用德國Mcap Supreme Silver/Oil銀箔油浸電容,電感由陳醫師自己計算繞製,線材同樣是發燒材料。分音器基本設計理念與mz-L2/mz-L2w喇叭系統一致,依然秉持全音域發聲理念。

004.jpg
根據陳醫師最新消息,這款全新旗艦喇叭已經進入開聲調音階段,聲音表現似乎令陳醫師滿意極了。到底這款每邊使用四只Diatone S-610單體的喇叭聲音如何?就請大家靜待明年正式發表了!

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Focal Scala V2 Utopia,難忘的法國超跑魅
上瑞
音寶

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-23 14:12 , Processed in 0.209293 second(s), 62 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表