設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 刘老师新年好,请教KTEMA和柏林之声的线材搭配,烦请抽空

複製連結
xiawx1983 發表於 2014-1-14 10:04:29 |已閱:96851|評論:5| 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 上海松江區
字體縮放
刘老师你好,我现在家里系统的搭配是柏林之声的001CD+011前级+911后级+948电处,推FRANCO SERBLIN的KTEMA,面积大约30平方,短边摆位,喇叭线是银彩G5的LS188MK2,功放电源线用的是NBS的Black lable2,前级电源线是银彩G5 RUBY HILL,CD到前级信号线是A CAPELLA LA MUSICA平衡线,另外CD的电源线和前级到后级之间的信号线处于待定状态,目前系统总的声音是太过活泼,中高频有点过亮了,听你推荐的戴侬那张“妈妈教我的歌”特别明显,高频吵到没有办法耐心听下去,不知道刘老师对我这套系统的线材搭配上有什么好的建议?

另外听说飞谱的电源线和平衡线走的是后润的路线,能够将整个系统的声音重心拉低,不知道刘老师熟悉这个厂牌的线材吗?是否推荐使用?谢谢

2樓
guran5532 發表於 2014-1-14 10:48:42 |已閱:96851|評論:5| 只看該作者 來自 浙江嘉興
XIAWX1983兄您好,我现在用的器材和您的有点类似,前端和功放都是柏林之声的,就是喇叭不同。现在我请教您一下,柏林948电处用上去和不用有什么大的差别?您的功放是否也接在948上?另外,我觉得A CAPELLA的平衡线,音色上有点偏上的感觉,您或者换换其它线材,比如VDH,或者在过机线,喇叭线,电源线上再调一下音色。

3樓
guran5532 發表於 2014-1-14 10:57:13 |已閱:96851|評論:5| 只看該作者 來自 浙江嘉興
刘老师说过,柏林的器材,适合软调环境,这方面您再调整一下,我觉得柏林的器材,要调整出下盘的丰满,才真的好听。不然头重脚轻听不长时间的。我现在也在调整线材的调整中。目前我用一根VDH兰花线作神经线,底盘反而丰满了许多,高频也自然流畅,没有什么时间失真,没有扭曲感。如果用高端的VDH,想必更好声。

4樓
劉漢盛 發表於 2014-1-14 16:00:52 |已閱:96851|評論:5| 只看該作者 來自 台灣
法國飛譜線Fadel Art我沒聽過,不知道個性如何?看了您所用的器材與線材,發現都是高頻段比較突出的,亮麗的。這些器材線材如果處於一個硬調空間,那麼您聽到的「媽媽教我的歌」就會完全走樣。請先檢查是否硬調空間,如果是,先增加一些軟性吸音材料,這會比換線材更有效。如果空間是軟性空間,那就要換線材,想辦法去跟朋友借一些線材回來試試看,不要先預設立場,從中應該可以找到適合您系統的線材。

劉漢盛 發表於 2014-1-14 23:04:19 |已閱:96851|評論:5| 只看該作者 來自 台灣
Ktema跟Burmester是可以搭的,關鍵就在空間。如果不考慮空間,盡量不要再用銀線,用銅線會比較好。Audioquest線材比較中性,MIT比較溫暖,Transparent比較緊密紮實,其他如果您還有心目中想要搭的線材,不妨說出來讓我建議。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT
后級的選擇
Q&A

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-20 22:30 , Processed in 0.548827 second(s), 45 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020