設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[高雄音響展] 2015高雄國際HI-END音響大展

劉漢盛 發表於 2015-3-22 21:04:07 |已閱:622003|評論:136| 只看該作者 來自 台灣
Joy Audio的櫻桃木黑膠唱片箱

很奇怪,只要跟「櫻桃」扯在一起,價格硬是比一般貴。宜蘭有櫻桃鴨,一樣是北京烤鴨,說是櫻桃鴨,售價就是貴上二倍。而Joy Audio房間裡面擺著一個用櫻桃木做成的黑膠唱片箱,看起來很漂亮,本來我想問一個多少錢,買他幾個回家。沒想到Jimmy說這一個要四千台幣!啊啊啊!本來想買的念頭又縮回去了。您知道Joy Audio以前賣的黑膠唱片箱一個也才四百多台幣啊,為什麼牽扯上「櫻桃」就要貴上十倍呢?看我一臉驚訝,Jimmy跟我解釋,這個黑膠箱體都是接榫做成的,外面那些銅釘只是裝飾用,並不是連接的釘子。因為整個箱子是接榫而成,要二天才能完成一個,所以要賣四千台幣。這樣說我就明白了,喜歡「櫻桃」的人可以去Joy Audio看看。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 21:18:18 |已閱:622003|評論:136| 只看該作者 來自 台灣
桂竹軒的能量說

一踏進桂竹軒的房間,就可以感受到是專賣各種調聲道具的。除了小道具之外,我用的上瑞代理的Vertere黑膠系統與我評論過的與Audioplan Konzert III喇叭也在那裡。我去時並沒有開聲,魔豆林看我對那金色的黑膠唱片鎮有興趣,馬上跟我解釋,這可不是一般的唱片鎮,而是有加了能量的唱片鎮。為何要做成金色,因為他研究過,金色、藍色、紅色能夠讓能量發揮得最好。到底什麼是能量?能量就是一種礦石所發出來的,這種礦石就摻在軟膠裡面,無論是唱片鎮或避震墊,都有摻入這種礦石能量材料。
老實說我對「能量」這種東西半信半疑,因為實在很難去做可信的比較,即使聽起來有差異,我也會懷疑自己的耳朵。魔豆林還特別拿了一塊金色的避震墊給我,要我回去當茶杯墊,他說裡面的能量會把水質變得更軟,喝起來更好喝。回來之後我馬上用一杯水放在上面,過了十分鐘再去喝,老實說我沒有太大的感受,或許是我從高雄回來太累了,味覺已經遲鈍了。總之,調聲道具墊材等已經從不同的材料時代進展到「能量」時代了。其實,以能量來調聲並不是現在才有,十幾年前就有能量圓珠,後來還發展到用在汽車引擎上,說可以提升引擎馬力,不知道現在發展得怎麼樣了?
寧可信其有,再慢慢求證,這是我的態度,只要這些東西售價不是昂貴的,有興趣的人都可以買回去嘗試看看。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 21:26:34 |已閱:622003|評論:136| 只看該作者 來自 台灣

Audio Dream搭配Avance喇叭好聽

在夢幻專業真空管音響的房間內,聽到會讓人舒服的聲音,那是Audio Dream管機搭配Avance喇叭所發出的。架子上的前級是SP-2,售價98,000台幣,後級則是PA-50,售價70,000台幣。聽這套音響唱著「請跟我來」,人聲有肉味,伴奏樂器柔美甜潤。一般薪水階級如果買這樣的一套系統,我覺得也可以滿足聽音樂的樂趣了。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 21:37:20 |已閱:622003|評論:136| 只看該作者 來自 台灣
名振這次用便宜展現實力

名振是誰?當然就是音響論壇前主編劉名振,他代理的英國Audio Note天價形象大家都記憶深刻,光是線材的價格就會嚇死人,更不要說那些真空管擴大機了。不過,這次名振完全不以昂貴取勝,而是特別照顧年輕族群,推出售價只要62,500台幣的Audio Note AZ-Two喇叭,以及售價只要七萬多的I-Zero 8瓦真空管擴大機。一看到我進房間,馬上拿起一張CD說要放給我聽。我一看,那不是我收在棒喝CD裡的馬勒歌曲嗎?這張CD已經絕版,劉名振說他托人在美國找到的,為的就是要棒喝自己,看看能否過關。
各位大大,您看名振趕拿出這張CD,就知道他已經有十足把握了。而我呢?瞄一下眼前這些器材,心裡暗暗冷笑,就憑這些器材嗎?好吧,等著你出糗。沒想到歌聲與鋼琴一出,腦門一股熱氣往上衝。啊,簡直不敢相信自己的耳朵,這麼一套便宜的器材竟然能夠把這張CD的嗓音肉生唱出來,而且人聲與鋼琴都那麼的浮凸活生。果然沒有辜負在音響論壇那麼多年的磨練啊,名振竟然能夠用那麼便宜的音響系統把這張CD唱得讓我感動,這,這到底是名振的功力進步了?還是這套Audio Note系統厲害呢?
朋友啊,我推薦大家去購買這套Audio Note,而且一定要把喇叭塞在牆角裡,如果不這樣擺,這對喇叭一定不會好聽的。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 21:55:44 |已閱:622003|評論:136| 只看該作者 來自 台灣

征宇科技好聽

踏入征宇科技,很難想像陳醫師竟然把體積那麼大的喇叭搬進來,這是征宇科技最新的L-4A。L4A與上一代L-3A有什麼不同呢?上一代用12吋低音單體,L-4A用的則是13吋低音單體,其他分音器等當然都有修正。現場還是用整套的征宇數位訊源跟擴大機來搭配,到底聲音如何?我請現場顧攤小姐放了幾曲子讓我聽,我必須說這是我聽過征宇喇叭最好聽的一次。奇怪,難道這個小空間跟這對大喇叭很搭嗎?還是說陳醫師有用了什麼秘方?總之我聽到的聲音是會讓人感受到音樂之美,會讓身體舒服的好聲。L-4A還有迷你版,所謂迷你版並不是縮小,而是深度沒那麼深而已,高度寬度都跟L-4A一樣,那是要給稍微小房間的人使用的。老實說,這麼小的房間都能聽L-4A了,還擔心什麼深度?對了,現場後面角落有一個黑布蓋著架子,現場小姐說那個東西有二個作用,一是不要讓人站在那裡,因為角落的聲音最不好聽。第二是具有吸音效果。看來顧攤小姐還相當內行。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT
2014高雄音響展50元折價券
音響展相關資訊

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-26 06:47 , Processed in 0.596526 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020